0
751
 

«БХ». Денис Цыганов про переход в «Юность»: Рад, что летом принял решение перейти в этот клуб и не капли не жалею об этом

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Денис Цыганов про переход...
«БХ». Денис Цыганов про переход в «Юность»: Рад, что летом принял решение перейти в этот клуб и не капли не жалею об этом
Денис Цыганов (vk.com)

Нападающий минской «Юности» Денис Цыганов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал пятый матч финальной серии с солигорским «Шахтером» (3:2 ОТ, 4 – 1 в серии), и подвёл итоги сезона в целом.

- Поздравляю вас с первым сезоном в «Юности» и Беларуси, который принёс в вашу копилку несколько трофеев. Какие у вас впечатления от завоевания кубка?

- Эмоции от завоевания трофея только самые положительные. Они останутся на всю жизнь в моей памяти, моем сердце… Не могу описать словами, это очень круто.

- Кубок Президента, Кубок Руслана Салея, победа в регулярном чемпионате и выход в плей-офф Хоккейной Лиги Чемпионов. Можно ли сказать, что команда везде добилась максимума?

- Всегда есть к чему стремится: во-первых, нужно работать, чтобы повторить этот результат и его превзойти. Честно, не знаю историю клуба, не могу сказать, бывали ли раньше у команды сезоны, когда команда добивалась столько целей. Результат хороший, но можно ещё лучше. Будем добиваться большего прогресса в Лиге Чемпионов и попытаемся защитить титулы.

«БХ». Ян Шелепнёв про свою роль в плей-офф: Никаких обид нет, мы чемпионы!

- После вашего дебюта за команду на Кубке Дубко в Гродно, если бы вам сказали, что с командой добьетесь таких результатов, поверили бы?

- Конечно, почему нет. Мы работали все вместе, всей командой шли к этому результату и настраивались для этого и достигли их. Никаких удивлений или ещё что-то, мы это заслужили.

- Поделитесь впечатлениями от Экстралиги, Минска, Беларуси…

- Мне всё понравилось. Отличный город, отличные условия, организация, всё круто. Мы достигли больших целей и я рад, что летом принял решение перейти в этот клуб и не капли не жалею об этом.

«БХ». Даниил Бокун о первом чемпионстве, итогах сезона и приобретённом опыте

- Вы бы занесли этот сезон себе в актив по общей личной статистике?

- На первом месте всегда команда, командные достижения. То, что мы выиграли кубок, выиграли чемпионат, это в приоритете. Я являлся неотъемлемой частью команды, проводил много времени на льду. Я всегда стремлюсь к лучшему результату, этот сезон дал мне определённый опыт, и я буду стремится вверх, знаю над чем мне нужно работать. В целом я доволен и результатом команды, но есть над чем работать.

«БХ». Михаил Стефанович про 4 Кубка Президента: Судьба возвращает мне за все неудачи

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.

«БХ». Дмитрий Пилькевич: Уход в Высшую лигу станет для «Бобруйска» большим шагом назад

Журналист «БХ» поделился мнением о возможном переходе «Бобруйска» из-за финансовых проблем в Высшую лигу Беларуси.

Инстаграм «БХ»: Нас уже 5 000!

Спасибо друзья!