0
368
 

«БХ». Станислав Лопачук: Мы чемпионы два года подряд, и это супер!

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Станислав Лопачук: Мы чем...
«БХ». Станислав Лопачук: Мы чемпионы два года подряд, и это супер!
Станислав Лопачук (belarushockey.com)

Нападающий минской «Юности» Станислав Лопачук в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал пятый матч финальной серии с солигорским «Шахтером» (3:2 ОТ, 4 – 1 в серии), и подвёл итоги сезона в целом.

- Поздравляю с победой и отличным завершением сезона! Поделитесь впечатлениями.

- Спасибо! Думаю, осознание придёт чуть позже. Сегодня игра непросто складывалась, пропустили второй гол и старались играть попроще. Не сложилось выиграть в основное время. Мы чемпионы два года подряд, и это супер!

- Кубок Президента, Кубок Руслана Салея, победа в регулярном чемпионате. Можно ли назвать этот сезон самым богатым для вас в плане трофеев?

- Да, этот год был богатым на все 100%. Просто мы команда, которая никогда не довольствуется тем, что уже есть. Выиграли кубок, идём дальше и готовимся. Первое место в «регулярке» тоже было очень важным для нас, и чемпионство. Психология такая, что никто не почивал на лаврах, все шли только вперёд.

«БХ». Артём Аносов: Было предостаточно травм, болезней, это и помешало немного сезону

- Если смотреть по плей-офф, то можно ли сказать, что самой сложной была серия с оршанским «Локомотивом», с которым сыграли 6 матчей, в то время как в полуфинале и финале ограничились пятью встречами?

- Не думаю, это не показатель. Каждая серия была сложной, и было много трудных игр, которые мы выиграли. Ведь в случае проигрыша все могло пойти в другую сторону. В серии с «Шахтером» у нас было два овертайма, и любому в такой ситуации нужна удача и везение. Ведь все могло изменится в любую сторону.

«БХ». Даниил Бокун о первом чемпионстве, итогах сезона и приобретённом опыте

- В прошлом мае вы ездили на чемпионат мира в Нур-Султан. Насколько обидно, что в этом мае не получится поехать на мировое первенство?

- На первые сборы национальной команды меня вызывали, а на двое последних нет, плюс отменили чемпионат мира. Есть главный тренер, у которого своё представление о команде. Даже если бы был чемпионат мира, не знаю, был бы я в составе или нет. Решение об отмене мирового первенства было принято давно, поэтому как есть.

- Лично для вас в плане статистики этот сезон можно занести актив?

- Знаете, в актив можно занести сезон, когда главная цель выполнена. Мы чемпионы! Хоккей командный вид спорта, поэтому самое главное, что команда выиграла, всё остальное отходит на второй план.

«БХ». Денис Цыганов про переход в «Юность»: Рад, что летом принял решение перейти в этот клуб и не капли не жалею об этом

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.

«БХ». Дмитрий Пилькевич: Уход в Высшую лигу станет для «Бобруйска» большим шагом назад

Журналист «БХ» поделился мнением о возможном переходе «Бобруйска» из-за финансовых проблем в Высшую лигу Беларуси.

Инстаграм «БХ»: Нас уже 5 000!

Спасибо друзья!