0
460
 

«БХ». Дмитрий Колготин о Кубке Президента, неудачной игре в плей-офф и усталости

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Дмитрий Колготин о Кубке ...
«БХ». Дмитрий Колготин о Кубке Президента, неудачной игре в плей-офф и усталости
Дмитрий Колготин (vk.com)

Российский форвард «Юности» Дмитрий Колготин, который в нынешнем сезоне получил белорусский паспорт, в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги финальной серии кубка Президента с «Шахтером» (4-1), а также сезона в целом.

- Это ваша первая большая победа, за исключением Универсиады?

- Я только в МХЛ-Б выигрывал и в ВХЛ доходил до полуфинала, но именно в чемпионате на таком высоком уровне - это моя первая победа. И это очень приятно.

- Что все-таки не получилось у вас в плей-офф? Выступили не особо результативно, в отличии от регулярного сезона. 

- Да ничего страшного. Самое главное – играть на команду. Да, конечно, были переживания. И моменты были хорошие, ребята создавали их для меня, но, к сожалению, шайба не шла. Таков спорт, значит нужно больше работать. Самое главное в матчах на выбывание - надо играть на команду. 

- Это ваш первый сезон в чемпионате Беларуси. Как оцените уровень нашего первенства?

- Все понравилось, единственное, многовато друг с другом играем. А так, всё отлично, меня всё устраивало. Хорошо в коллектив влился за счет того, что еще друзья приехали – Цыганов, Мальцев, Лесников. Было полегче, быстро втянулся.

- Если взять только плей-офф, кто из соперников больше понравился? Оршанский «Локомотив», «Динамо-Молодечно» или солигорский «Шахтер»?

- Все соперники разные. Орша играла в более закрытый, коллективный хоккей. Всё по заданию. А с «Динамо-Молодечно» матчи были очень открытые. Они имели моменты, мы имели моменты. Что касается Солигорска, мы выиграли эту серию абсолютно справедливо. Мы были сильнее, лучше, как команда. 

- В ходе этого сезона вы получили белорусский паспорт. Стоит ли рассчитывать, что вы останетесь в «Юности» на следующий сезон? И есть ли у вас желание играть за сборную Беларуси, раз вы на это пошли?

- Будет видно, как дальше. Пока не буду ничего говорить, нужно отойти от очень тяжелого чемпионата. Честно говоря, я не припомню, чтобы у меня было столько игр за сезон. Очень тяжелый чемпионат, плюс Лига чемпионов, Кубок Салея - сумасшедший график матчей. Наверное, это сыграло какую-то роль в моей игре в плей-офф. Я немножко подустал, честно говоря. Я играл от простого, как требовал тренерский штаб.

- Насколько вам было интересно участвовать в Лига чемпионов?  Тем более, что в России в последнее время мало играют с европейскими командами. 

- Я вам больше скажу, в России не играют против европейских команд такого уровня, как «Лозанна», «Тршинец», «Пеликанс», а тем более «Ред Булл». Было много чему поучиться от этих команд, от этих игроков. Я получил колоссальный опыт. 

- Белорусский чемпионат был единственным во всем мире, в котором продолжали играть. Насколько сами переживали за своих близких, за родных и из-за той обстановки, которая сложилась сейчас в мире? 

- Да я всегда переживаю за своих близких. За своих родителей, за жену, за дочку. А так, не знаю. Много разговоров ходило по этой теме, но слава богу, что мы доиграли. Я очень рад этому. Если они там решили, что надо доиграть, значит надо было играть, выходить и биться, ни о чем не думать. 

- В ближайшее время собираетесь в Россию или пока останетесь в Беларуси?

- Пока неизвестно, что у нас будет дальше. Если будут тренировки, буду тренироваться до конца. А если отпустят, буду искать варианты уехать домой.

Напомним, что по слухам Колготин продолжит карьеру в ХК «Сочи».

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.

«БХ». Дмитрий Пилькевич: Уход в Высшую лигу станет для «Бобруйска» большим шагом назад

Журналист «БХ» поделился мнением о возможном переходе «Бобруйска» из-за финансовых проблем в Высшую лигу Беларуси.

Инстаграм «БХ»: Нас уже 5 000!

Спасибо друзья!