0
1873
 

Александр Сырей про «странный матч»: Нужно было проиграть. Я согласился, поскольку клуб не выплачивал зарплату

Хоккей Беларуси Экстралига Новости Александр Сырей про «странный м...
Александр Сырей про «странный матч»: Нужно было проиграть. Я согласился, поскольку клуб не выплачивал зарплату
Семь хоккеистов «Динамо-Молодечно» дисквалифицированы на год за договорной матч

Защитник «Динамо-Молодечно» Александр Сырей в рамках слушания по делу о ноябрьском «странном» матче с «Могилевом» в суде Московского района столицы раскаялся в содеянном. 

«Ко мне подошли Лисичкин и Шелег. За дня 3-4 до игры. Сказали, что можно получить вознаграждение за нужный результат матча с «Могилевом». Нужно было проиграть. Я согласился, поскольку клуб не выплачивал зарплату. 

Я набрал своего друга в России Гаврилова, знал его по ХК «Ермак». Сообщил, что будет нужная игра, что Молодечно может проиграть «Могилеву». 

Гаврилов сказал, что обеспечит денежное вознаграждение. Я сказал об этом Лисичкину. Поддерживали с игроками связь в Телеграмме, обсуждали, кто как должен сыграть и сколько получить. 

Во втором периоде выигрывали 5:1, после чего Малевич из России (с ним контактировал Гаврилов) написал, «что мы делаем, почему выигрываем?» 

Я написал, что все сделаем. Проиграли — 5:6. 

Гаврилов и Малевич должны были привезти из Москвы миллион российских рублей. 

На следующий день было собрание и нам сказали, что матчем заинтересовались спецслужбы. Сначала договорились не признаваться, якобы проиграли по-спортивному. Потом решили признаться. В ГУБОПе. Денег не взяли, из ГУБОПа позвонил Гаврилову. Запись разговора есть в ГУБОПе», - цитирует игрока «Прессбол».

Семь хоккеистов «Динамо-Молодечно» дисквалифицированы на год за договорной матч



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: