0
1157
 

В Федерации хоккея Беларуси состоялся исполком

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости В Федерации хоккея Беларуси сос...
В Федерации хоккея Беларуси состоялся исполком
(hockey.by)

В Федерации хоккея Беларуси состоялся исполком, который, по сути, стал подготовительным к Отчетной конференции федерации, запланированной на 1 июля. Среди основных вопросов, попавших в повестку, отметчается внесение изменений в Устав ФХБ и утверждение норм оплаты труда спортсменов и тренерско-административного состава хоккейных команд клубов.

Предложенные членам Исполкома изменения в Устав были связаны непосредственно с определением состава его участников. Так, присутствовавшие решили исключить председателя Наблюдательного совета минского «Динамо» из числа участников Исполкома и удовлетворить обращение Министерства спорта и туризма Республики Беларусь о введении в состав Исполнительного комитета ФХБ государственного тренера национальной команды Республики Беларусь по хоккею с шайбой с целью обеспечения эффективного взаимодействия республиканских органов государственного управления и ФХБ. В настоящее время должность гостренера занимает экс-глава федерации хоккея Евгений Ворсин. При этом, Игорь Шуневич также сохранит за собой место в Исполкоме ФХБ в качестве главы Попечительского совета организации. Окончательное решение об изменении состава Исполкома будет принято участниками очередной Конференции.

Что же касается вопроса оплаты труда спортсменам и тренерско-административному составу клубов, в новом сезоне потолок зарплат останется неизменным: не более 100 000 рублей ежемесячно на команду Экстралиги А и не более 75 000 – Экстралиги Б. При этом нужно понимать, что эти цифры не учитывают компенсирующих и стимулирующих выплат спортсменам. Как и прежде, минимальная зарплата хоккеиста в Экстралиге не может быть ниже 1 000 рублей и выше 6 000 и 4 000 для Экстралиги А и Б соответственно. В Экстралиге А исключения могут быть сделаны только для иностранных хоккеистов: три человека смогут зарабатывать до 8 000 рублей в месяц. В Экстралиге Б пятерым спортсменам по согласованию с ФХБ может выплачиваться заработная плата в размере не более 6 000 рублей. В «вышке» выплаты гораздо скромнее – до 700 рублей на человека в месяц.

В сезоне 2020/2021 будет введено лишь одно новшество, касающееся оплаты труда участников чемпионата: зарплата главного тренера, при котором руководимая им команда заняла 1 место в Экстралиге (по итогам плей-офф) может достигать 8 000 рублей на следующий спортивный сезон после достижения спортивного результата. Для главкомов всех остальных клубов Экстралиги максимальный размер заработной платы останется на прежнем уровне – до 6 000 рублей, в Высшей лиге – до 3 000 рублей.

Среди прочего обсуждались также размеры премиальных выплат клубов за участие в международных соревнованиях и достижение спортивных результатов во внутреннем чемпионате. Здесь также произошло всего одно изменение: клубы получили возможность премировать команды Высшей лиги за призовые места в чемпионате.

Кроме того, членами Исполкома был утвержден проект отчета, который будет представлен участникам очередной отчетной Конференции ФХБ, запланированной на 1 июля. Каждый член ФХБ вправе направить по одному делегату для представления его интересов, сообщает Hockey.by.