0
2385
 

«БХ». Дмитрий Мельник о формировании состава «Динамо-Молодечно», Кубке Салея и политической ситуации в стране

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Дмитрий Мельник о формиро...
«БХ». Дмитрий Мельник о формировании состава «Динамо-Молодечно», Кубке Салея и политической ситуации в стране
Дмитрий Мельник (vk.com)

Старший тренер и начальник команды «Динамо-Молодечно» Дмитрий Мельник в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто рассказал о межсезонье, спонсорах, Кубке Салея и высказал своё мнение о политической ситуации в стране. 

- Поздравляю с началом сезона-2020/21 для вашей команды. Как пережили межсезонье? 

- Пережили, как и все команды - в поисках средств для дальнейшего существования. К сожалению, не сможем рассчитывать на высококлассных хоккеистов, поэтому будем работать в той ситуации, которая есть на сегодняшний день в стране. 

- Кто будет спонсором команды в новом чемпионате? 

- Думаю, в большинстве своём останутся те спонсоры, что были в прошлом году. Не буду пока говорить, но надеемся, что ещё добавятся два-три спонсора, переговоры с ними у нас в завершающей стадии. У всех свои проблемы, у бизнесменов, у людей, к тому же коронавирус создал много проблем для нашего государства. 

- Стали известны группы Кубка Салея. Что можете сказать про группу у «Динамо-Молодечно» и будут ли у команды товарищеские турниры до Кубка Беларуси? 

- Турниров до Кубка у нас не будет. Будут товарищеские игры, проведём как минимум три спарринга. Сам Кубок Салея в этом году мы рассматриваем как подготовку к чемпионату. Нам необходимо просмотреть большое число молодых хоккеистов. Исходим из этой ситуации при комплектовании состава. 

- Какая у вас точка зрения про Кубок Салея, если эпидемиологическая ситуация к началу группового этапа не улучшится? И как скажется политическая обстановка на проведение матчей? 

- Играть в любом случае нужно. Этот вопрос меня очень сильно заботит, поскольку ситуация в стране я считаю не совсем правильная. У каждого есть право девятого августа прийти и проголосовать на выборах Президента. То, что происходит сейчас, в частности несанкционированные митинги и всё остальное, я понять не могу. 

У меня тоже есть дети, я сам уже не молодой человек, у жены родители ещё живые. Моё личное мнение по этому поводу неоднозначное, но оно есть. У каждого есть право проголосовать, и нужно действовать в рамках закона. Если кто-то хочет выразить своё мнение, то его нужно выражать законно, не провоцируя при этом власть на ответные действия. 

Милиция может где-то с точки зрения митингующих выступает не совсем уравновешенно, но они имеют на это право, в стране всё должно быть правильно и организованно. Хотите митинговать, сделайте заявку и действуйте. Но то, что сейчас устраивают… 

Лично я попал в не очень приятную ситуацию, когда не смог проехать туда, куда мне нужно. Когда люди ехали по дороге и мне предъявляли претензии почему я не сигналил, это было просто смешно. Эта ситуация очень сильно заботит. У меня мнение одно: в стране должен быть порядок. И в республике существуют компетентные органы, которые его поддерживают, они будут это делать. А кому это нравится или нет, это уже другой разговор. 

- Многие спортсмены считаются привилегированными, в том числе и вы, как человек близкий к спорту. Вы поэтому так говорите? 

- Что значит привилегированный? Бред полный. Может спортсмены находятся немного в более лучших условиях, чем врачи и учителя, с этим согласен. Но той огромной пропасти между спортсменами и простыми людьми, о которой так много говорят, попросту нет. 

Есть профессионалы, которые зарабатывают огромные деньги, но они делают это не в нашей стране. Если у нас и есть спортсмены высокого уровня, которые будут зарабатывать миллионы, то они будут зарабатывать не в нашей стране, а за границей. Это профессионалы очень высокого уровня, и они доказали своей работой, что достойны таких денег. У нас в «Динамо-Молодечно» средняя заработная плата в 1400-1500 рублей. Это не мало, но это не те деньги, когда спортсмены купаются в шампанском.

Эксклюзив

«БХ». Владислав Рядченко о разгроме «Могилева» и доверии тренеров

Нападающий клуба «Локомотив» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Могилёва».

«БХ». Герман Нестеров о победе над «Динамо», новых партнерах по звену и полесском дерби

Капитан ХК «Гомель» подвёл итоги матча против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Виталий Кудрин о победе над «Динамо», уровне Экстралиги и освоении в «Гомеле»

Российский нападающий ХК «Гомель» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».