1
1704
 

Михаил Захаров: «Неман» грубым образом нарушал финансовый фейр плей. Такие схемы закрутили

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Михаил Захаров: «Неман» грубым ...
Михаил Захаров: «Неман» грубым образом нарушал финансовый фейр плей. Такие схемы закрутили
Михаил Захаров (belarushockey.com)

Наставник сборной Беларуси Михаил Захаров заявил, что в стране нужно поднимать детский хоккей и раскритиковал «Неман».

«Давно пришла пора и в футболе, и в хоккее, как и в других игровых видах спорта, принять жесткое решение: 50 процентов игроков в составе — собственные воспитанники. А в хоккее однозначно. Тем более что сегодня в чемпионате выстроена такая система, которая легко позволяет это сделать: клубы поставлены в равные условия. Есть потолок зарплат. Работай! Развивайся! В некоторых шведских командах цифра собственных воспитанников до 75 процентов доходит, потому и отдача есть.

А у нас я задумал собрать олимпийскую сборную до 25 лет, стал анализировать: кандидатов нет. Не из кого команду собрать! Где игроки из Гродно, из Новополоцка? А вот Пинску надо сказать спасибо: четверо воспитанников школы сегодня представлены в сборных разных возрастов. Из Гродно, для сравнения, всего два. И что удивительно, когда ввели новшество — обязательное присутствие в составе четырех молодых хоккеистов, все высказались «за», кроме «Немана». Хотя Гродно — это вообще отдельная история. 

В прошлом чемпионате «Неман» грубым образом нарушал финансовый фейр‑плей. Мы проверяли, ни один другой клуб подобных махинаций себе не позволял. Все договорились жить по одним правилам, а тут чистой воды обман… Такие схемы закрутили», - цитирует тренера «Беларусь сегодня».

Всего 1 комментарий

Эксклюзив

«БХ». Александр Скоренов: Хорошо, что «Химик» отобрал очки у «Шахтера»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Витебском» (4:0), где он набрал 3 (2+1) очка.