0
204
 

«БХ». Дмитрий Рыльков рассказал о подготовке «Могилева» к сезону и товарищеских играх

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Дмитрий Рыльков рассказал...
«БХ». Дмитрий Рыльков рассказал о подготовке «Могилева» к сезону и товарищеских играх
Дмитрий Рыльков (belarushockey.com)

Главный тренер «Могилёва» Дмитрий Рыльков в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову рассказал о подготовке команды к сезону и товарищеских играх.

- Дмитрий Брониславович, «Могилёв» уже почти как две недели вышел из отпуска и тренируется как на земле, так и на льду. С каким настроением работает коллектив и есть ли проблемы в клубе из-за мировой эпидемии коронавируса?
-  Немного раньше планировали выход команды, но из-за всей этой эпидемиологической ситуации Могилёвская областная администрация сдвинула нам сбор на 1 июля. В срочном порядке пришлось корректировать планы, которые мы строили до выхода из отпуска. Немного сбило это всё, хотелось пораньше начать сбор. 

На первом втягивающем сборе, команда поработала на ледовой арене в Шклове над катанием и на базе «Динамо» на земле после долгого перерыва, потому что из-за эпидемии отдыхали больше положенного. 

Всех, кого хотели, мы видим в расположении команды. С хорошим настроением вошли в новый сезон, приступили к предсезонной подготовке. Ничего не форсировали, спокойно готовились, ведь после долгого перерыва команде надо втянуться, и уже потом приступить к основному сбору, на котором мы сейчас и находимся. Поэтому всё хорошо. 

- Будут ли у «Могилёва» товарищеские матчи до старта в Кубке Беларуси?
- Всё зависит от того, когда мы приедем со сборов и как у нас будет со льдом в Могилёве. Возможно сыграем, если всё вовремя зальют и команды изъявят желание приехать, просто некоторые из них уже заранее вышли на лёд. Мы обязательно должны провести товарищеские игры, но соперников ещё назвать не могу, нет конкретики, хотя ведём переговоры. В скором времени наша пресс-служба даст информацию. Любой матч заменит сразу много тренировок. Естественно в ходе предсезонной подготовки хотелось бы проверить то, что мы наработали. Думаю, что у нас должно что-то получиться в плане товарищеских игр. 

Эксклюзив

«БХ». Егор Корбит: «Юность» и «Неман» достойные соперники, но «Гомелю» надо было побеждать

Нападающий ХК «Гомель» подвёл итоги матча против «Лиды» на турнире памяти Дубко.

«БХ». Ярослав Сергиевский: Приятно играть, когда такой ажиотаж и интерес к турниру

Нападающий ХК «Гомель» подвёл итоги матча против «Лиды» на турнире памяти Дубко.

 

«БХ». Денис Зайчик про матч с «Гомелем» и турнир памяти Дубко

Капитан ХК «Лида» прокомментировал матч с «Гомелем».