0
4
 

«БХ». Павел Копытин о переходе в «Динамо-Молодечно» и мечте пробиться в минское «Динамо»

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Павел Копытин о переходе ...
«БХ». Павел Копытин о переходе в «Динамо-Молодечно» и мечте пробиться в минское «Динамо»
Павел Копытин (hcmolodechno.hockey.by)

Российский нападающий «Динамо-Молодечно» Павел Копытин в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову рассказал о том, как возник вариант продолжения карьеры в «Динамо-Молодечно», а также чего он ожидает от сезона в составе своего нового клуба.

- Как возник вариант продолжения карьеры в «Динамо-Молодечно», ведь предыдущих два сезона вы отыграли в чемпионате Казахстана, причём в прошлом были лучшим бомбардиром «Актобе»? Не было вариантов там остаться?

- Нет, не было, но я и сам не хотел, потому что в «Актобе» был приличный бардак в плане того, что менялось руководство, тренеры и условия не самые лучшие. Там даже тренажёрного зала не было у команды. Хотелось чего-то нового, новую ступеньку в своей карьере.

Агент предложил вариант с Молодечно. Узнал, что здесь главный тренер Кольцов, я с ним играл в «Атланте», мы давно знакомы. Созвонились, переговорили и он объяснил, чего хочет от меня увидеть, и я с радостью согласился. Приехал, посмотрел всё и ни капельки не жалею. Видно, что уровень здесь во всём повыше, и в бытовом плане, и по хоккею.

- Когда вы сюда ехали, то наверняка знали, что «Динамо-Молодечно» является фарм-клубом минского «Динамо». У вас были в своё время попытки пробиться в КХЛ в составе «Атланта» и «Сибири». Рассчитываете ли сейчас попытаться пробиться в состав «Динамо» (Минск)?

- Конечно, все хотят играть в КХЛ. Естественно хочу (пробиться в состав «Динамо») и когда был разговор с тренером, то он мне сказал, что есть вариант, что можно сыграть за «зубров» три просмотровых игры. Эти слова меня подстегнули и вдохновили. Не всё сказано у меня в КХЛ, и сейчас есть такое, что хочется ещё раз попробовать.

- Как вас приняли в команде?

- Отлично, прекрасные условия и все ребята такие работоспособные, весёлые. Атмосфера очень хорошая в команде.

- Скоро старт Кубка Салея. Рассчитываете с командой попасть в финал четырёх?

- Конечно, будем бороться за самые высшие места.

- А какие поставили перед собой цели на этот сезон?

- Всегда только максимальные. Набирать очки в каждой игре и помогать команде, чем смогу.

Эксклюзив

«БХ». Александр Скоренов: Хорошо, что «Химик» отобрал очки у «Шахтера»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Витебском» (4:0), где он набрал 3 (2+1) очка.