0
1304
 

«БХ». Юрий Файков о причинах расставания с тремя игроками, новых легионерах и матче с «Юностью»

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Юрий Файков о причинах ра...
«БХ». Юрий Файков о причинах расставания с тремя игроками, новых легионерах и матче с «Юностью»
Юрий Файков (belarushockey.com)

Главный тренер солигорского «Шахтёра» Юрий Файков в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову рассказал о том, что его беспокоит накануне старта сезона, а также чего он ожидает от стартового матча против минской «Юности».

- Прежде всего, что беспокоит вас накануне старта команды в чемпионате?

- Да ничего не беспокоит, команда готова.

- После Кубка Салея «Шахтёр» расстался с защитником Лучниковым, форвардами Бойчуком и Фадеевым. И если первый был лишь на просмотре, то два других - на контрактах. Что привело вас к такому решению?

- Тут всё очень просто, люди не соответствуют уровню команды, вот и всё. Больше ничего другого и не скажешь.

- В стартовой игре Экстралиги вам доведётся играть в гостях против минской «Юности». Минчане играли в финале четырёх Кубка Салея, куда ваш клуб, вопреки всем прогнозам, не попал. Наверняка смотрели встречи «красно-синих», может быть готовите им какие-то сюрпризы на льду «Чижовка-Арены»? Какого хоккея ожидаете от соперника?

- От соперника ожидаю агрессивного хоккея. Понятно, они будут играть дома, матч открытия, все хотят выиграть. Мы какие-то варианты тоже естественно отрабатываем, но в целом будет всё зависеть от настроя ребят и выполнения тренерской установки.

- Насколько неприятным для вас стало известие, что ИИХФ отменило розыгрыш Континентального кубка, где должен был выступать и «Шахтёр»?

- Да, конечно, неприятно. Мы к этому шли весь сезон, надеялись, хотели себя там показать, рассматривали соперников, но, к сожалению, вот так сложилось. Теперь не сможем этого сделать.

- На сегодняшний день в вашем клубе свободны две легионерские вакансии. Стоит ли ожидать их заполнения в ближайшее время?

- Да, мы их заполним в ближайшее время, но конкретно объявим имена чуть попозже, буквально через пару дней.

Российский защитник приехал на просмотр в «Шахтер»

Эксклюзив

«БХ»: Александр Скоренов о домашней победе над «Юностью»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Юностью» (4:1).

«БХ»: Андрей Грищенко поделился эмоциями после победы над «Юностью»

Вратарь «Гомеля» подвел итоги матча с «Юностью» (4:1).