0
247
 

Определены три звезды субботы в Экстралиге «А»

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Определены три звезды субботы в...
Определены три звезды субботы в Экстралиге «А»
Дмитрий Войтехов (belarushockey.com)

Вчера, 12 сентября, состоялись четыре матча в Экстралиге «А».

Третьей звездой дня признан Максим Парфеевец. Форвард «Юности» внес наибольший вклад в первую победу над «Неманом» в этом сезоне (5:0). Сначала Парфеевец ассистировал Андрею Антонову, а спустя несколько минут смог отличиться сам. Еще один бомбардирский балл Максим занес себе в актив на 57-й минуте матча, когда отдал результативный пас на Сергея Дрозда. После трех туров Парфеевец вместе с одноклубником Владиславом Бойко делят вторую строчку бомбардиров чемпионата. Форварды набрали по 5 (2+3) очков.

Вторая звезда – Максим Малютин. Опытный вратарь «Шахтера» здорово провел встречу с «Динамо-Молодечно» (3:1). Малютин отразил 25 бросков соперника и позволил своей команде вплотную приблизиться к «Юности» в турнирной таблице, разделив с «Гомелем» вторую строчку.

Главным героем тура стал Дмитрий Войтехов. Форвард «Металлурга» сыграл одну из главных ролей в победе над «Локомотивом» (4:3 ОТ). Его тройка вместе с Андреем Михновым и Евгением Астанковым организовала три шайбы «волков» в основное время, а сам форвард отметился дублем и результативной передачей. Более того, голевую атаку  «Металлурга» в овертайме, которая в итоге и стала победной, также организовал Войтехов. Правда, четвертый результативный балл у нападающего украли, передает официальный сайт ФХБ.

«Юность» продолжает лидировать в Экстралиге «А», выездной состав минского «Динамо» - всё за вчера

Эксклюзив

«БХ»: Александр Скоренов о домашней победе над «Юностью»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Юностью» (4:1).

«БХ»: Андрей Грищенко поделился эмоциями после победы над «Юностью»

Вратарь «Гомеля» подвел итоги матча с «Юностью» (4:1).