0
84
 

«БХ». Максим Парфеевец про победу над «Динамо-Молодечно», «рваный» календарь и турнирные задачи

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Максим Парфеевец про побе...
«БХ». Максим Парфеевец про победу над «Динамо-Молодечно», «рваный» календарь и турнирные задачи
Максим Парфеевец (belarushockey.com)

Нападающий минской «Юности» Максим Парфеевец в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал матч с молодечненским «Динамо» (6:3), в котором он отметился двумя результативными передачами.

- Было неудачное начало. Соперник повел 0:2, пришлось перестраиваться, включаться полностью в игру. Мы вышли на лёд немного вальяжно, нужно более агрессивно начинать. В итоге хорошо, что забили. Гол в большинстве придал нам импульс и все пошло. Начали отрабатывать в нападении и средней зоне. В зоне обороны отлично действовали. Это перевело игру в нужное русло, мы захватили инициативу и довели матч до победы.

- Команда продолжает преследовать идущий первым «Гомель». Смотрите ли вы в турнирную таблицу, насколько важно это сейчас?

- Турнирная таблица не имеет никакого значения. Для «Юности» есть только позиция номер один. Есть сейчас небольшие моменты, но мы не обращаем внимания. Мы просто выходим и концентрируемся на каждую игру чтобы побеждать, и всё.

- У команды был простой из-за отмены матчей в Лиге чемпионов. Насколько проблемно это для коллектива?

- Это не проблема. Просто играть хочется, а мы все тренируемся и тренируемся, с предсезонки на предсезонку. Хочется уже поиграть нормально. У нас сейчас впереди шесть игр, и опять большая пауза. Что поделать, так сложились обстоятельства. Ничего, будем нарабатывать какие-нибудь моменты, чтобы потом уже играть увереннее.

- Ворота «Динамо» защищал Ян Шелепнев, с которым вы вместе в прошлом сезоне стали чемпионом страны. Помогло ли знание его стиля игры вашей команде?

- Это не имеет значения. Это жизнь, это хоккей. Да, Ян играл у нас, а сейчас в другой команде. Привет ему большой и всего хорошего (улыбается).

- Что на ваш взгляд произошло во время рукопожатия после окончание игры, ведь завязалась драка?

- Бывают в хоккее эмоции, выплеснули немножко. Так сказать, разобрались, все нормально. Идём дальше, ничего не случилось. Для зрителей это шоу.

- Впереди матч с принципиальным соперником, гродненским «Неманом». То, что у соперника сейчас трудности может стать причиной его недооценки?

- Мы не смотрим в таблицу, на нехватку состава или чего-то ещё. Мы просто выходим на каждую игру делать своё дело и побеждать.

Эксклюзив

«БХ». Максим Мельников о матче с «Неманом» и уровне Экстралиги «А»

Российский нападающий оршанского «Локомотива» прокомментировал матч с «Неманом» (1:0).

«БХ». Виталий Трус: Ребята из «Локомотива» упёрлись рогом против нас

Вратарь гродненского «Немана» Виталий Трус в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал матч с «Локомотивом» (0:1).

«БХ». Евгений Соломонов о поражении от «Юности» и назначении Башко в ФХРБ

Капитан «Металлурга»  подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».