0
0
 

«БХ». Кирилл Тютяев: С «Неманом» парни бились, молодцы. Теперь впереди три непростых матча на выезде

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Кирилл Тютяев: С «Неманом...
«БХ». Кирилл Тютяев: С «Неманом» парни бились, молодцы. Теперь впереди три непростых матча на выезде
Кирилл Тютяев (belarushockey.com)

Российский нападающий минской «Юности» Кирилл Тютяев в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал матч с «Неманом» (5:1), в котором он отметился 3 (1+2) очками за результативность.

- Также, как и в других матчах этой домашней серии, все парни молодцы, бились, выполняли установку, играли строго, показали хорошую самоотдачу. Конечно, сказываются большие перерывы, все голодные до хоккея. Понимаем, что у нас впереди три непростых матча на выезде, и нам надо набирать очки по максимуму. Потом опять будет длительный перерыв, успеем отдохнуть.

- В матче с «Динамо-Молодечно» команде пришлось отыгрываться, а сегодня команда хорошо действовала все шестьдесят минут. За счёт чего это удалось?

- В принципе, выходили с тем же настроем и той же концентрацией, что и на предыдущий матч. Просто получилось строже сыграть в обороне, сначала забросили шайбы и удержали счёт, идём дальше.

- Команда по потерянным очкам делит первое место в турнирной таблице с лидирующим «Гомелем». Насколько важно на выезде для вашей команды выйти на чистое первое место?

- Все знают, что «Юность» это команда с большой историей, которая играет только на победу, на чемпионство. Безоговорочно, каждый матч важен и каждый матч нужно выигрывать и оставаться всегда только на первом месте. Других вариантов нет.

- Вы два месяца уже провели в Экстралиге. Что можете сказать об уровне чемпионата, освоились ли вы здесь?

- Уровень чемпионата не особо отличается от ВХЛ. Есть очень приличные соперники, есть не очень, как и в любой другой лиге есть более сильные команды, а есть более слабые.

- Несмотря на отличный результат в последних матчах, в чем команде стоит добавить?

- Неважно как ты сыграл, всегда есть моменты, над которыми стоит поработать и тренировать. Будем работать над этим.

Эксклюзив

«БХ». Максим Мельников о матче с «Неманом» и уровне Экстралиги «А»

Российский нападающий оршанского «Локомотива» прокомментировал матч с «Неманом» (1:0).

«БХ». Виталий Трус: Ребята из «Локомотива» упёрлись рогом против нас

Вратарь гродненского «Немана» Виталий Трус в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал матч с «Локомотивом» (0:1).

«БХ». Евгений Соломонов о поражении от «Юности» и назначении Башко в ФХРБ

Капитан «Металлурга»  подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».