0
1349
 

Анатолий Варивончик о промахах в селекции, исправлении ошибок и задачах обновленного «Немана»

Хоккей Беларуси Экстралига Новости Анатолий Варивончик о промахах ...
Анатолий Варивончик о промахах в селекции, исправлении ошибок и задачах обновленного «Немана»
Анатолий Варивончик (belarushockey.com)

Заместитель генерального директора «Немана» Анатолий Варивончик объяснил причины неудачной игры клуба и выразил уверенность, что с Андреем Сидоренко команда сможет выправить ситуацию и бороться за самые высокие места.
  
«Дело и в подборе игроков, которые находятся в команде. И в уходе лидеров. Может быть, как модно сейчас говорить, пересидел и главный тренер. Все в комплексе. Селекцией занимались все вместе. Я занимался, Сергей Пушков занимался, Олег Малашкевич, Алексей Кузнецов, Арунас Алейниковас… Советовались, обсуждали кандидатов, приглашали. Так сложилось, что, наверное, неудачно провели ее. Но в тот момент мы не понимали этого. 
 
Надеялись, что иностранцы, те же Пластинин и Закарлюкин, будут лидерами здесь. Верили, что уплотним состав, и у нас будут три боеспособные тройки. А четвертую сформируем из молодых, потому что по регламенту нужно четверых лимитчиков выставлять на матч. Такие рассуждения были.
  
Лично я разговаривал и с Ремезовым, и с Кислым, предлагал оставаться, предлагал контракты. И с Малиновским тянули время, чтобы оставить эту тройку. Но, скорее всего, они пошли в «Шахтер», потому что там более стабильная финансовая ситуация.
 
Уход Пушкова? Никто не собирался рубить сплеча. Мы всегда в своей работе были честны друг перед другом. Даже в мыслях такого не было, чтобы втихую, сплеча рубануть. Или поставить перед фактом, что мы уже кого-то нашли. Такого не было. Мы вели диалог, разговоры, и потом уже пришли к такому решению.
 
Конечно, если продолжились бы такие же результаты и осталась бы невыразительная игра, то мы бы, наверное, принимали какие-то решения. Но совместно с Пушковым. Может не сейчас, а в ноябре или еще когда-нибудь. Но к этому как-то двигалось все.

Я верю в то, что мы в корне поменяем ситуацию. И уже начали это делать. У нас есть время. Пусть мы сейчас находимся на шестом месте. Понимаю, что мы где-то промахнулись с селекцией, с иностранцами. Может, еще в чем-то. Но мы будем плотно заниматься исправлением ошибок. До 31 января есть возможность кого-то пригласить, кого-то поменять. Поверьте, будем бороться за самые высокие места. Никто задачу не снимал – первое-второе место», - отметил Варивончик в интервью «Овертайму».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: