0
891
 

Александр Макрицкий про победу над «Металлургом», уход Развадовского и возвращение Китарова

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Александр Макрицкий про победу ...
Александр Макрицкий про победу над «Металлургом», уход Развадовского и возвращение Китарова
Александр Макрицкий (belarushockey.com)

Главный тренер «Юности» Александр Макрицкий подвёл итоги матча с «Металлургом» (5:4) в Экстралиге «А».

«В первую очередь, добились положительного результата, это важно. Довольны, что выиграли матч, удалось вытащить игру с 1:4. Было тяжело.

У нас был очень большой перерыв, две недели. Предполагали, что это может сказаться на взаимодействии. Физически выглядели нормально. Претензий нет ни к желанию, ни к движению.

В первом периоде создали много моментов. С одной стороны, подкачала реализация, с другой – здорово действовал вратарь соперника, уверенно справился с голевыми шансами. К сожалению, во втором периоде сбились на неоправданные действия: ноги стали опережать мысль, чем и поплатились. Соперник умело воспользовался нашими ошибками. [Мы] создали проблемы сами себе, причем довольно серьезные. Выходить с 1:4 – очень сложно.

Тем не менее, ребята – молодцы. Cпасибо за то, что они сделали в третьем периоде, в концовке второго. Сыграли по заданию, сделали, о чем просили, что дало плоды. Будем внимательно разбирать этот матч – играть два раза с одним соперником всегда сложно. Завтра нужно восстановиться, разобрать все. Будем готовиться к следующей встрече.

Клуб расстался с Павлом Развадовским, что у него не получилось? Трудно ответить. Знаю Павла как игрока, его возможности. К сожалению, в этом сезоне он немного забуксовал. Возможно, изначально был не в лучших физических кондициях, потом, вероятно, пропала уверенность. Но нам нужно двигаться вперед, все действия направлены на улучшение, как игры, так и состава. Поблагодарили Павла – это игрок высокого класса. Надеюсь, смена обстановки пойдет ему на пользу. Будем рады, если он вернет свои бомбардирские и игровые кондиции. Желаем ему удачи.

Почему не сыграл Александр Китаров? Решили, что на этот раз ему лучше посмотреть матч со стороны и еще лучше подготовиться. Он долго простаивал, был без дела. Пока не могу сказать, появится ли Александр в составе в пятницу.

Что он может привнести в игру? Много всего. Это опытный хоккеист, который выступал на уровне сборной, КХЛ. Его уверенная, солидная, зрелая игра может нам помочь.

Подписали Демченко, чтобы увеличить конкуренцию среди молодежи? Не только. Валентин был с нами еще летом, потом должен был уехать. Исходя из этого, он попросил поработать дома с «Витебском». Отъезд затягивался, в итоге решили не тянуть и вернули нашего игрока. Хорошо, если будет конкуренция среди молодых.

Как раз Демченко и Носко заменили Оксентюка и Пальчика? И один, и второй отсутствовали по состоянию здоровья», - отметил тренер, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Эксклюзив

«БХ». Герман Нестеров о победе над «Динамо», новых партнерах по звену и полесском дерби

Капитан ХК «Гомель» подвёл итоги матча против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Геннадий Косинский прокомментировал крупное поражение «Динамо-Мл» от «Гомеля»

Защитник «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против клуба «Гомель».

«БХ». Нассер Субхи о голевых успехах, победе над «Динамо-Мл» и жажде реванша с «Металлургом»

Нападающий ХК «Гомель» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».