0
445
 

Сергей Стась: Не было должной самоотдачи

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Сергей Стась: Не было должной с...
Сергей Стась: Не было должной самоотдачи
Сергей Стась (belarushockey.com)

Главный тренер «Гомеля» Сергей Стась прокомментировал матч с «Шахтером» (1:5).

«Не буду искать причины поражения. У нас имеют место кадровые вопросы, наверняка, все это видели. Но, на мой взгляд, это не причина. Мы уступили в борьбе, в желании, кто-то из игроков еще не готов быть в команде, которая идет на первом месте (или шла – не знаю). Не было должной самоотдачи. Чувствовалась такая умиротворенность, спокойность – для меня это было очень странно.

Но хорошо, что это произошло сейчас, конечно, последуют выводы, будем разбирать. Обидно: те моменты, которые мы разбирали, на них и погорели. Проиграли полностью первый период, оставили гол в раздевалке. Это наблюдалось на утренней раскатке. Я предупреждал ребят, мне она не понравилась. И все это перешло на игру.

Но такие матчи тоже нужны. Кому-то надо опуститься на землю. Вряд ли первое место расслабляет. Но кто-то этого явно не заслуживает.

Причина кадровая – это раз. Невыполнение тренерской установки – это два. Не показали характер, не поборолись. Все просто. Какой может быть недонастрой, если это «Шахтер». Команда, в которой такие четыре звена, что можно только позавидовать?!

ИИХФ не подтвердила сокращение сроков дисквалификации Никите Устиненко? Для меня она прозвучала как гром среди ясного неба. Никита плодотворно работал, находится в хорошей форме и ждал этого момента. Не знаю, какую мотивацию ему нужно сейчас иметь…Он был настроен, и мы очень на него рассчитывали.

Возможно, будем искать праворукого защитника. Вот так строишь планы на какой-то период, а они рушатся. Нельзя заглядывать вперед, нужно жить сегодня», - цитирует тренера Hockey.by.