0
279
 

Определены лучшие игроки 12-й недели Эксталиги «А»

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Определены лучшие игроки 12-й н...
Определены лучшие игроки 12-й недели Эксталиги «А»
Сергей Боголейша (belarushockey.com)

Определены лучшие игроки 12-й недели Эксталиги «А».

Лучший вратарь – Алексей Мерзлов. Кипер «Локомотива» немного посидел за спиной Зиновенко, а на неделе эффектно из-за нее выскочил, засушив атаку «Немана». Это первый шатаут для Мерзлова в экстралиге «А». Всего за две игры Алексей отразил 60 бросков.

Лучшим защитником признаем Сергея Боголейшу. Потихоньку капитан «Шахтера» приходит к результативным стандартам прошлого сезона. В двух матчах на его счету четыре результативные передачи и надежная игра в обороне с показателем полезности «+3».

Лучший нападающий – Сергей Дрозд. Дрозд набирал очки во всех матчах: забросил важную шайбу в первой игре с «Металлургом», во второй сделал ассист, а с «Гомелем» и вовсе оформил дубль.

Лучшим молодым практически безальтернативно назван Виталий Пинчук, который доказал, что даже в 18 лет можно не бояться «Юности». За две игры с чемпионом форвард «Металлурга» набрал 4 (3+1) очка, закончил неделю с положительным показателем полезности (очень недурно, учитывая три поражения жлобинчан) и совершил 9 бросков, сообщает Hockey.by.