0
5164
 

Алексей Торбин рассказал о зарплатах хоккеистов «Юности»

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Алексей Торбин рассказал о зарп...
Алексей Торбин рассказал о зарплатах хоккеистов «Юности»
Алексей Торбин (belarushockey.com)

И.о. председателя «Юности» Алексей Торбин рассказал о зарплатах хоккеистов и внимании к детской школе.

«Минская «Юность» – это эталон того, что нужно быть на первом месте, рачительно использовать то, что у тебя есть. «Юность» – это определенный бренд, не только в Беларуси. Вы поедете в Чехию или Словакию, в каком-то ледовом дворце спросите, что такое «Юность», и вам ответят. Люди, которые разбираются в хоккее, знают, что такое «Юность».

Школа «Юности» – это большая организация с большим количеством детей. Здесь готовят реально хороших хоккеистов. Лучшие воспитанники школы играют не только в «Юности», но и в других клубах.

Мы отказались от легионеров дальнего зарубежья, с ними возникает очень много проблем: юридические моменты, разрешение на работу, а это совсем другая форма контракта, к тому же это другой менталитет. Как-то мы отказались от этой практики и перешли больше на российский рынок. 

Россия большая, там есть много клубов, и иногда мы можем предложить даже лучшие условия, чем в регионах РФ. Хоккеисты хотят вырваться и участвовать не только в чемпионате страны, но и в Лиге чемпионов, хотят через «Юность» пробиться в другие европейские клубы, то же «Динамо-Минск».

Те россияне, которые у нас выступали, уезжая в другие клубы, говорят о хорошей репутации и организации. Далеко ходить не надо – Колготин уехал из «Юности» в «Сочи», а взяли мы его из «Зауралья», из далекой России. Парень стал более заметным здесь, и именно отсюда его забрали в КХЛ. Таких примеров очень много.

Что касается зарплат, то мы действуем по регламенту. Самый высокооплачиваемый хоккеист в Беларуси зарабатывает 6 тысяч рублей. Чуть больше можно платить только легионерам. При этом совокупная доля зарплат не должна превышать ста тысяч рублей в месяц.

У нас сегодня 25 процентов бюджета уходит на школу. Дети обеспечены формой, инвентарем, льдом, ездят на международные турниры – переезд также оплачивается за счет клуба. Поэтому клуб и вкладывает в это, чтобы в дальнейшем иметь инвестиции – это очень важно. Можно вкинуть деньги в трансферы, выиграть первое место, а в следующем сезоне опуститься на шестое. Это не хороший показатель», - отметил Торбин в интервью «Хоккейной Варке».

Эксклюзив

«БХ». Егор Гайнетдинов: Сделали хороший подарок Жилинскому на день рождения

Нападающий клуба «Локомотив» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Могилёва».

«БХ». Владислав Рядченко о разгроме «Могилева» и доверии тренеров

Нападающий клуба «Локомотив» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Могилёва».

«БХ». Герман Нестеров о победе над «Динамо», новых партнерах по звену и полесском дерби

Капитан ХК «Гомель» подвёл итоги матча против «Динамо-Молодечно».