0
0
 

«БХ». Анатолий Степанищев: Победы вдохновляют

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Анатолий Степанищев: Побе...
«БХ». Анатолий Степанищев: Победы вдохновляют
Анатолий Степанищев (vk.com/hcmogilev)

Главный тренер клуба «Металлург» (Жлобин) Анатолий Степанищев подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против ХК «Гомель», в котором его команда победила с результатом 1:0, передаёт корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.

- Дерби есть дерби. Я думаю, что и команда соперника, и мы немного ремешок подтянули, потому что наелись, так как игры через день. В принципе выигрышные они, конечно, эмоции придают, а если что-то по-другому было, то вряд ли. Такая встреча неуступчивая была. Игра вратарей, игра обороны, но мы много создали сегодня моментов даже по сравнению с матчем в Гродно. Очень прилично сыграл вратарь соперника. Работаем над большинством, но противник, конечно, нас тоже прочитал. Наверное, посмотрели, как мы играем, где-то у нас оно получалось, а где-то нет. Вот эти компоненты надо опять нам улучшить. Ребята молодцы, бойцовская игра, от ножа, такой мини плей-офф получился, может, даже плей-офф. У нас каждый матч такой. Поэтому я всегда говорю перед собранием, что мы начинаем уже плей-офф почти играть, идём дальше.

- Учитывая, что игра получилась не такой результативной неделю назад, то можно сказать, что подарков на старый новый год ваша команда не сделала?

- Да. Мы выводы сделали с теми подарками, которые были, но хорошо тогда забили. Все говорят, что мы забиваем, забиваем, но 1:0 тоже выигрывают. Это, конечно, для зрителей и для тренеров валидольная игра. Первым, что мало забрасываем. Но ничего – это счёт такой нормальный и меня это устраивает. Лучше 1:0 выигрывать, чем 5:7 проигрывать.

- Учитывая непростой календарь, ваша команда до сих пор остаётся непобедимой в новом 2021 году. Насколько это греет душу?

- Для любого тренера, наверное, каждый выигрыш греет. И как-то совсем по-другому обстановка в команде, и мы как-то по-другому ведём себя. Скажу, что это вдохновляет.

- Впереди выездное турне Солигорск – Минск, дадите команде пару дней выходных, чтобы хорошо подготовиться к играм с лидерами?

- Мы и так наелись, о чём я говорил в начале. Надо, конечно. Завтра выходной и сегодня полдня получается, но завтра целый день. И начинаем готовиться понедельник, вторник к лидерам нашего чемпионата, к чемпиону. Я думаю, мы им дадим бой, постараемся.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Андрей Михалев: Мне нравится команда Вудкрофта, шансы в плей-офф есть

Экс-форвард сборной Беларуси Андрей Михалев оценил игру минского «Динамо» в нынешнем сезоне КХЛ.

«БХ». Андрей Михалев вспомнил о первом плей-офф минского «Динамо» в КХЛ

Экс-форвард сборной Беларуси Андрей Михалев вспомнил о первом плей-офф минского «Динамо».