0
224
 

«БХ». Алексей Михнов о победе над «Гомелем» и предстоящих играх с «Юностью» и «Шахтером»

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Алексей Михнов о победе н...
«БХ». Алексей Михнов о победе над «Гомелем» и предстоящих играх с «Юностью» и «Шахтером»
Алексей Михнов (belarushockey.com)

Нападающий жлобинского «Металлурга» Алексей Михнов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал победу над «Гомелем» (1:0).

- Тяжёлая игра была у нас сегодня, было много большинства. Надо было раньше реализовывать свои моменты, решать исход матча. Шансов у нас было достаточно. У соперника вратарь здорово сыграл. Терпели, работали, придерживались плана и выстояли. Довели дело до победы.

- Неделю назад с «Гомелем» было 11-ть заброшенных шайб, а сегодня всего одна. Почему так вышло?

- Тяжело сказать, раз на раз не приходится. Тогда игра сразу пошла, был открытый темп, у нас было много моментов, а соперника захлестнули эмоции. Сегодня игра была другой, обе команды учли опыт прошлых встреч. Не сказать, что мы не играли в атаке, но держали в уме прошлый матч и старались уделять внимание обороне, потому такой счёт. Хотя моментов было предостаточно, вратари играли здорово и у нас, и у соперника.

- Свой отпечаток на матч наложил выезд Молодечно – Гродно?

- Обе команды в одинаковых условиях. Мы ехали по одному маршруту. Может быть, но я бы не стал именно на этом делать акцент, что это основная причина.

- Впереди выезд, где предстоит сыграть с «Юностью» и «Шахтером». За счёт чего в этих играх команда может рассчитывать на успех?

- Надо очень ответственно к своим моментам подходить, реализовывать их, особенно с такими командами, которые являются лидерами белорусского хоккея. Не надо столько моментов транжирить, как сегодня, за такое мастеровитые соперники нас накажут. Надо выжимать каждый момент, и в обороне играть, как с «Гомелем», тогда нормально будет. Главное, в атаке ответственнее. 

«БХ». Дмитрий Заламай про матч с «Гомелем», непростой календарь и день рождения Лубского



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Андрей Михалев: Мне нравится команда Вудкрофта, шансы в плей-офф есть

Экс-форвард сборной Беларуси Андрей Михалев оценил игру минского «Динамо» в нынешнем сезоне КХЛ.

«БХ». Андрей Михалев вспомнил о первом плей-офф минского «Динамо» в КХЛ

Экс-форвард сборной Беларуси Андрей Михалев вспомнил о первом плей-офф минского «Динамо».