0
422
 

«БХ». Дмитрий Шуленин о победе над «Гомелем» и уровне Экстралиги

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Дмитрий Шуленин о победе ...
«БХ». Дмитрий Шуленин о победе над «Гомелем» и уровне Экстралиги
Дмитрий Шуленин (belarushockey.com)

Российский защитник хоккейного клуба «Юность» (Минск) Дмитрий Шуленин в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Гомеля», в котором его команда победила с результатом 4:0, а он сам забросил шайбу.

- Это была ваша первая игра после подписания полноценного контракта с «Юностью», до этого вы были в команде на просмотре. Решили это отметить заброшенной шайбой в ворота соперника?

- Нет, просто хорошо играла команда, и так получилось, что меня вывели на бросок, а я попал.

- После месяца в Беларуси как оцените уровень Экстралиги?

- Тут немного команд и из-за этого хороший подбор игроков, все рубятся, стараются найти своё место под солнцем. В целом очень хороший уровень.

- А если сравнивать с ВХЛ, где вы начинали этот сезон?

- Могу сказать точно, что Экстралига не слабее.

- Вас приглашали в команду, когда главным тренером был Александр Макрицкий, а сейчас минчан в роли исполняющего обязанности возглавляет Дмитрий Карпиков. Сильно ли после этого изменилась игра «Юности» и как вы сами восприняли произошедшие в клубе изменения?

- Игра особо сильно не поменялась, стараемся придерживаться того же плана, да и тренерский штаб остался практически тот же. Что касается моего отношения, то я просто стараюсь делать свою работу и стремлюсь выполнять её хорошо.

- Уже в воскресенье встреча с «Гомелем». Насколько тяжело будет снова играть с «рысями»?

- Всегда непросто играть два матча подряд с одним и тем же соперником. Но это можно считать подготовкой к плей-офф, где нужно будет играть минимум четыре, а то и семь встреч. Это хорошая проверка для нас.

- Осталось ещё пару туров и потом предстоит седьмой круг. «Юность» постарается сделать всё, чтобы занять первое место в регулярном чемпионате?

- Конечно, я за месяц здесь понял, что у этой команды есть только одно место - первое.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать