Форвард сборной Беларуси Артем Демков подвел итоги ЧМ-2019 в Казахстане и рассказал о своём клубном будущем.

«Перед турниром в Нур-Султане нам озвучили единственную задачу – попадание в элиту. Мы усердно готовились, плодотворно тренировались, изучали команды, с которыми нам нужно было играть. С хорошим настроением и заряженностью на победу подошли к чемпионату мира, отсюда такой результат. Мы довольны.

Читал ли комментарии в интернете перед и во время чемпионата мира? Пусть люди пишут, что хотят. У нас другие задачи и планы, мы другими делами занимаемся.

Как чувствовал себя после матча с Казахстаном? Как камень с плеч свалился. Задача была выполнена, поэтому присутствовала небольшая расслабленность, моральная усталость.

Очень много сил отдали в игре с Казахстаном, мы хотели оформить выход в элиту и выложились на сто процентов. Южная Корея – быстрая команда, проповедует североамериканский хоккей. Вообще, многие команды подтянулись. Стали более равными.

Кто мог бы усилить сборную на чемпионате в Нур-Султане? Могли бы усилить некоторые ребята, если бы не травмы. Ремезов, Стефанович, Развадовский, Боярчук. Игроков много хороших, но тренер формирует окончательный состав.

Меня впечатлила наша командная игра. Не люблю кого-то выделять. Командный результат на первом месте, и вся наша сборная сыграла здорово. Я стал одним из лучших бомбардиров команды, но всегда надо стремиться к большему, мне помогли партнеры, хорошее у нас было звено, набирали очки.

Перед турниром в наш успех почти никто не верил. Многие лидеры сборной были травмированы. Но несмотря на это, мы провели чемпионат на одном дыхании. Такой команды не было давно.

Какие дальнейшие планы? У меня закончился контракт с «Шахтером», буду отдыхать. Не знаю пока, в каком клубе окажусь», - отметил тренер в эфире «Беларусь 5», сообщает официальный сайт ФХРБ.