Форвард «Немана» Антон Елисеенко рассказал о своей карьере, оценил частую смену регламентов и не исключил, что в будущем перейдет на тренерскую работу.

«В Витебскую команду попал в 18 лет, и не могу сказать что не смог зацепиться за основу. Дело в том, что молодому хоккеисту нужно было через себя переступать, выполнять то что от тебя требуют, прыжки из основной команды в фарм - это было нормальное дело. И этот период в 3 года проведённых в родном Витебске стал подготовительным этапом в карьере - без этого не было бы настоящего.

В Жлобине я провел свой первый сезон в Экстралиге и сразу же отметился хорошей статистикой? Это уже был не первый сезон на тот момент в ОЧБ. В «Металлурге» со второго сезона какая-то статистика появилась, конечно доверие тренера помощь партнёров сказали своё дело. А в первом немного нацедил что смог. А о не доверии в Витебске, да сырой был ещё, куда там доверять.

Куда бы я не переходил, это был правильный выбор на тот момент, с расчётом профессионального роста, дальнейшего развития. Каждая команда отличается своими особенностями, коллективом, тренерский штабом, условиями и т.д. Может не всегда все устаивает, но при выходе на лёд это все уходит на второй план. Кончено, условиями и размахом, не дадут соврать - это «Юность-Минск» хотя и это не всегда даёт свои плоды.

Где мне было интересней, как хоккеисту: в МХЛ или в Экстралиге? В МХЛ отыграл всего лишь 4 месяца, Витебск в плей-офф не попал, предложили «Динамо-Шинник» и поехал, интересно было. По мне, играть лучше по мужикам в этом возрасте, в МХЛ конечно весело, там своя атмосфера - молодых, горячих, без тормозов парней. В ОЧБ было все серьезней.

Не возникало ли желания попробовать себя за рубежом? Не то что это патриотизм, просто в определенные моменты все складывалось не в сторону границы ее пределов. Не боюсь перемен, главное, чтобы на пользу пошли.

В прошлом сезоне федерация приняла новый регламент и сейчас вот его снова поменяли. Интересно как они там все это придумывают, за чашкой чая такое не придумаешь Конечно, боссы хотят найти лучший вариант развития нашего чемпионата, что бы большинство команд конкурировало между собой не было больших разбросов в счетах в таблице. Думаю, перемены пойдут на пользу. Конкуренция команд возросла, чемпионат оживился, это только плюс.

Как мне жизнь в Гродно? Гродно - уютный, чистый город со своим колоритом, своей историей, по ощущениям мой город. Очередной год команда подтверждает свой высокий статус, борется за призовые места. Каждый игрок, тренер, персонал с максимальной ответственностью подходит к общему делу. А с болельщиками это отдельная история, тут одна большая семья, которая всегда рядом, куда бы ты не поехал, в какой ситуации не находился бы, их поддержка и преданность команде на высоком уровне.

Представлял ли себя в качестве тренера? Возможно когда-нибудь я буду готов к этому, перейти на тренерский мостик, а пока самому нужно чему-нибудь научится, чтоб потом не стыдно было показать», - отметил хоккеист, сообщает группа «Белорусский хоккей» «Вконтакте».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать