Форвард Егор Егоров рассказал о своей карьере и подвел итоги минувшего сезона «Металлурга».

«Я сам из Украины и начинал свою карьеру в родной стране, в сборную приезжал из Канады, перед Чемпионатом мира в Москве, но не прошел в состав сборной Украины. После мне поступило предложение приехать в «Динамо-Минск». Так потом завязалась моя белорусская карьера :)

Как я попал в хоккейный клуб из Канады? Меня задрафтовали в канадскую юниорскую лигу, там было очень много игр. Это хорошая лига, мне там очень понравилось, там играли хорошие молодые игроки, которые в настоящее время играют в Национальной хоккейной лиге.

Я немного поиграл ещё в американской юниорской лиге, но когда играл в Канаде, агент сказал, что если будет хорошая статистика, то попаду на драфт в НХЛ, но у меня тогда была слабая статистика в первый сезон, а во втором - получил серьёзную травму и пришлось многое пропустить.

В Украине играл в киевском «Соколе» (2010/2011), где мне повезло сыграть с опытными игроками, которые уже были на «закате» своей карьеры, но тем временем они были в полном порядке; мы тогда играли в чемпионатах Украины и Беларуси, тот сезон мне очень много дал в плане развития, я по-настоящему учился у мастеров, которые играли в «Соколе». В Финале УХЛ мы тогда проиграли «Донбассу», если честно, они этого больше хотели и заслуживали кубок, а в «Соколе» тем временем были большие проблемы с денежными средствами, были очень большие задержки по зарплатам и в итоге за 2-3 последних месяца нам так и не заплатили. Когда играл в Донбассе, все было супер, все было на уровне, состав тоже хороший был, мне и моей семье там понравилось.

Разница конечно есть, в Беларуси много команд, хорошие катки и уровень первых 3-4- команд тоже выше, думаю что в Украине тоже скоро будет все идти вверх, очень на это надеюсь :)

В Беларуси во всех клубах мне было приятно и комфортно работать, везде по немного набирался опыта, были хорошие тренеры, мне с этим очень повезло. В Жлобине очень понравилось работать с Павлом Владимировичем Зубовым, он мне очень доверял и давал много игрового времени, плюс партнеры были очень хорошие, поэтому и статистика была не плохая.

Как реагирую на столько перемен в "Металлурге" на протяжении прошедшего сезона? Негативно! Столько тренеров за сезон поменяли, да и игроков тоже.

Мы заняли своё место, могли догнать «Гомель», когда у них начались проблемы с деньгами, но они сделали хороший запас в начале сезона. Не хватило мастерства, состав у нас был на 5-6 место, плюс с тренерами постоянно был «цирк».

В конце мая клуб подписал контракт с украинским тренером Анатолием Степанищевым. В «Донбассе» мы с ним проработали только половину сезона, потом главным тренером был Сергей Витер. Я не знаю, как у него получиться в Жлобине, тут многое будет зависеть от состава и его помощников, а от себя хочу пожелать им только удачи и надеюсь, что все будет хорошо, жлобинские болельщики заслуживают хороший результат.

Пока не знаю где буду играть, хотелось бы остаться в «Металлурге», но Степанищев сказал, что будет не реально пробиться в первые два звена, поэтому посоветовал подыскать себе клуб.

Поддержка в Металлурге классная, а вот мы в прошедшем сезоне ничего не сделали, чтобы их порадовать», - отметил хоккеист, сообщает группа «Белорусский хоккей» «Вконтакте».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать