Тренер «Юности» Алексей Калюжный уверен, что минчанам по силу создать команду, которая снова будет бороться за чемпионство.

«Конечно, финансы сдерживают развитие. Когда клуб обладает возможностями приглашать сильных игроков, это полезно для него, для его развития. Но мы находимся в той ситуации, которая установлена регламентом, под потолком зарплат. Все равно стараемся сделать команду сильной. Потери есть. Ребята ушли в минское «Динамо», кто-то уехал в Казахстан. Понятно, что это для нас непросто. Но мы тоже приглашаем хоккеистов на замену. Думаю, у нас получится сделать команду, которая будет бороться за чемпионство.

Слова Пушкова? Сергей Михайлович – замечательный тренер. Мы хорошо общаемся и вне льда. Летом переписывались, не обсуждая хоккей. Соглашусь с Сергеем Михайловичем. Может, он и выиграет, но только на одну игру больше в финале у «Юности».

Уже в конце августа мы стартуем в Лиге чемпионов. Это очень интересный турнир, но и тяжелый. Соперники довольно сильные. В связи с этим «Юность» просила именно под Лигу чемпионов немного поднять потолок зарплат для команды (со 100 до 106 тысяч – прим.), но нам, к сожалению, не пошли навстречу, хотя мы представляем не только клуб, но и страну на международной арене. Поэтому да, будет тяжело соперничать, но мы надеемся, что ребята достанут все из себя и выложатся так, чтобы их не в чем было упрекнуть», - отметил тренер в эфире «ОНТ», сообщает официальный сайт ФХРБ.

Сергей Пушков: Что изменится в чемпионате? Его выиграет «Неман»!


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать