0
82

Глеб Агеев: Сейчас на душе тоска. Тяжелое чувство, когда уже нужно начинать другое ремесло

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Глеб Агеев: Сейчас на душе тоск...
Глеб Агеев: Сейчас на душе тоска. Тяжелое чувство, когда уже нужно начинать другое ремесло
Глеб Агеев (belarushockey.com)

Экс-вратарь жлобинского «Металлурга» Глеб Агеев объяснил, почему решил завершить карьеру в 25 лет.

«По состоянию здоровья. В конце переходного турнира весной этого года начались боли в области паха. Подумал, что банальное растяжение, у вратарей такое бывает. В течение отпуска боль не уходила, и я решил сделать МРТ, результаты которого показали «артроз тазобедренного сустава». Врачи не запрещали играть, а просто посоветовали себя не мучить, если на предсезонке боль вернется.

Все могло закончиться операцией по замене сустава. Это сложное, а еще и очень дорогостоящее вмешательство, в том числе и поэтому решил закончить. В быту со временем боль уходит и почти не ощущается.

Долго ли думал о завершении карьеры? Практически весь отпуск. Но я надеялся, что все не так серьезно, как кажется. На деле все оказалось сложнее. Тренеры дали возможность попробовать себя, а когда принял это решение, то тоже отнеслись с пониманием, за что им спасибо.

Сейчас на душе тоска. Еще очень хотелось поиграть в «Металлурге». Обидно, что не смог показать себя на максимум, достичь задуманного. Тяжелое чувство, когда игрок в тебе еще не умер, а уже нужно начинать другое ремесло.

Сейчас хочется отмотать время назад, понять, где и что сделал не так. Может быть, не долечился или еще что-то, но увы.

Чем запомнится Жлобин? Отличным коллективом. Все три года здесь были классные ребята, хорошие мастера, с которыми я раньше и не мечтал поиграть в одной команде. Прекрасная поддержка болельщиков, особенно в пору плей-офф. Играя в воротах, всегда слышишь огромное количество слов поддержки за спиной, понимаешь, что там находятся люди, которые за тебя горой. И осознаешь, что не в праве их подвести.

Хочется от души поблагодарить болельщиков за поддержку, которую они мне оказывали. Это всегда заставляло двигаться вперед. Иногда бывала и критика, но она тоже своеобразный мотиватор для лучшей игры.

Думал, чем буду заниматься дальше? Да, уже есть кое-какой вариант, но не буду пока ничего озвучивать. Скажу лишь, что останусь в хоккее и буду начинать другой путь.

Передам ли привет кому-то персонально? Пожалуй, Павлу Шегало. Мы с ним подружились здесь, и теперь я вступаю в его клуб вратарей-тренеров, которые закончили карьеру раньше ожидаемого:) Паша, привет!

Очень жаль, что не удалось поиграть с этим составом. Парням хочу пожелать удачи и провести чемпионат без травм, а болельщикам – веры в команду. Уверен, что в этом сезоне все получится. Огромное спасибо всем. Очень жаль, что так вышло, но уверен, что мы еще увидимся на жлобинских трибунах. Ваш Глеб Агеев:)», - цитирует игрока официальный сайт жлобинского «Металлурга».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Никита Крыскин: Насколько удалось влиться в команду? Как будто с начала сезона здесь

Защитник минского «Динамо» подвел итоги матча против «Витязя» (4:3).

«БХ». Илья Шинкевич: Если вызовут в сборную Беларуси, то я готов

Белорусский защитник «Витязя» подвел итоги матча против минского «Динамо» (3:4). 

«БХ». Егор Гайнетдинов: У нас есть игра в запасе. Будем выходить в Мюнхене за победой

Форвард «Юности» подвел итоги стартового матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Мюнхена» (2:3).