0
0
 

Игорь Руф прокомментировал своё назначение главным тренером «Белстали»

Хоккей Беларуси Высшая лига Новости Игорь Руф прокомментировал своё...
Игорь Руф прокомментировал своё назначение главным тренером «Белстали»
Игорь Руф (t.me/hc_metallurgzhlobin)

Игорь Руф прокомментировал своё назначение главным тренером «Белстали».

«Ощущения интересные, потому что я уже не первый раз захожу в эту должность. И помощником главного в фарм-клубе уже работал. На самом деле это очень ответственная работа. Прекрасно знаю парней, с которыми буду работать. Знаю их плюсы и минусы. Понимаю, что из каждого нужно выжимать максимум, готовить игроков для основной команды. Мы с пацанами зависим друг от друга. Если растет их уровень – растет мой тренерский рейтинг.

Многие наши парни уедут в сборные и команду МХЛ. Но это отнюдь не оправдание. Будем много работать индивидуально с теми, кто есть в нашем распоряжении, стимулировать к развитию, будем показывать ошибки на видео. Все парни должны понимать, что если ты не добежал где-то на тренировке, то тебе будет сложно пробиться в состав.

У меня сразу четыре помощника.  Глеб Агеев будет работать с вратарями. Виталий Марченко займется защитниками, а Александр Гавриленок и Евгений Дубков больше внимания будут уделять форвардам. Всю работу планируем делать вместе. Наше сотрудничество основано на постоянных совещаниях и обмене мнениями. Мы постоянно общаемся, обсуждаем работу. Разумеется, окончательное решение будет за мной, но приходить к нему мы будем вместе.

С Дмитрием Кравченко состоялся разговор по поводу того, как будем взаимодействовать с основной командой. Дмитрий Александрович рассказал, каких хоккеистов хочет видеть в будущем: сильных, быстрых, умных, мощных. Да я и сам понимаю это. Одна из наших основных задач: подготовка хоккеистов для основы. Лучший результат работы фарм-клуба – количество выпускников, которые перейдут в «Металлург». Модель хоккеиста перед глазами мы видим. Будем стараться, чтобы у нас все получилось.

Многие жлобинские хоккеисты будут выступать за сборные U17 и U18, а также за «Динамо-Шинник»? Да, эти парни были лидерами в своих возрастах. Но, думаю, тот факт, что наши парни востребованы на таком уровне, говорит о престиже нашей школы. При этом отмечу, что у нас остаются сильные хоккеисты этих же возрастов, но по каким-то определенным параметрам они не подходят в сборную.

По регламенту у нас должно быть 15 игроков 2004 года и старше. Пока по этому показателю мы идем впритык. Ищем еще двух-трех хоккеистов, ведем беседы с игроками.

Главная задача – развитие молодых хоккеистов. Даже приезжие ребята стремятся стать лучше. Многих я знаю уже несколько лет – и они точно едут сюда не просто номер отбывать, а потому что понимают, что смогут тут развиваться.

Что касается турнирных задач, то задача-минимум – выход в плей-офф. Задача-максимум – бороться за медали.

В новом сезоне фарм-клуб будет называться «Белсталь»? Когда я узнал, что приставок «2» не будет, первым делом подумал о «Белстали». Думаю, это правильное решение. Традиции нужно поддерживать. Думаю, с новыми названиями высшая лига станет интересна для продвижения в медиа и соцсетях. Это классно! Уже видел нашу новую форму – хорошая, красивая, интересная.

Клуб нам помогает, обращает внимание на фарм-клуб. Поменялась форма вот, сделали ремонт в раздевалке. Это позитивные изменения. Нам звонят люди: хоккеисты хотят играть за Жлобин – это немаловажный момент. Мне часто задают вопрос: «А в чем феномен жлобинской школы?» А ведь нет никакого феномена: доступ в раздевалки, доступ ко льду и в тренажерку. Мы прививаем спортсменам идею, что они должны не только слушать тренеров, но и сами работать над своим развитием. Тогда придет результат», - цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Алексей Михнов — о дебютной шайбе за «Брест» и о том, считает ли он себя специалистом по «Юности»

Нападающий «Бреста» в эксклюзивном интервью «БХ» подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Шон Лалонд рассказал о драке в матче с питерским СКА

Защитник минского «Динамо» Шон Лалонд в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча со СКА (1:5).

«БХ». Виталий Пинчук: Глупые ошибки привели к этому результату

Нападающий минского «Динамо» Виталий Пинчук в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча со СКА (1:5).