"Брест"-"Химик-СКА" 2-2 (0-2; 2-0; 0-0; 0-0)

0-1,06:56 ,Кожевников (Жидких, Горбачёв (+1); 0-2, 17:13, Сальников (Жидких, Гобачёв);
1-2, 21:04, Горбоконь (Соколов (-1); 2-2, 23:16,П. Волчек (Калачёв, Баранов)(+2).


Судьи: Наливайко, Запольский, Кузьминский.

Зрители: 800

Результат первого периода вызвал у болельщиков «Бреста» состояние лёгкого шока. Хотя брестчане практически в самом начале встречи и получили преимущество в два игрока, однако слабая реализация большинства, дала о себе знать и в этом игровом моменте. «Химики», напротив, первым численным преимуществом воспользовались сполна. Это Кожевников с левого круга вбрасывания точным броском нашёл брешь между щитков Бессонова. Пропущенная в дебюте шайба никоим образом не сказалась на действиях брестчан, они всё также продолжали безуспешно искать пути к воротам Филипчика, проводя львиную долю времени в атаке. Гости же напротив, немного выждав, в конце периода снова заметно активизировались. Всплеск гостевой активности вылился в гол Сальникова, а также в ряд опасных моментов у ворот Бессонова уже после.

Второй период был прямо противоположен первому. По всей видимости, получив накачку от Евгения Лебедева в перерыве, брестчане заиграли с куда большим желанием нежели двадцатью минутами ранее. Заметно лучше стали получаться действия хозяев в атаке. Однако сократили разрыв в счете «зубры» играя в меньшинстве. Соколов в своей зоне перехватил шайбу и вихрем промчался по левому флангу. Параллельными курсами атаку партнера поддержал Горбоконь, которому и последовала передача. Бывший новополочанин долго не думая, с первого касания отправил шайбу за спину голкиперу гостей. Защитники «Химика» в этой ситуации были лишь сторонними наблюдателями. Такая активизация соперника была крайне неприятна для гостей, и не поспевавшим игрокам новополоцкой дружины ничего не оставалось, как действовать против нападающих «Бреста» не по правилам. Заполучив психологическое превосходство над оппонентом, брестчане выжали максимум возможного из благоприятствующей ситуации. Наигранная комбинация, при розыгрыше двойного большинства, завершилась выводом на бросок с острого угла Павла Волчека, который что есть силы щёлкнул по воротам. Не успевший переместиться в левый угол Филипчик лишь развёл руками.

Через минуту мог отличиться Горбоконь, промчавшийся по правому флангу и сместившись на ударную позицию нападающий казалось близок к желанной цели, однако в этой дуэли верх взял вратарь «Химика». Почуяв, что процесс начинает приобретать необратимый характер, новополочане всячески пытались выровнять игру, что им можно сказать и удалось. Атаки «зубров» к концу периода перестали носить систематический характер, да и «химики» не забывали адекватно отвечать впереди.

На пятидесятой минуте матча Калачёв и Павел Волчек попытались взять в «коробочку» Миронова, однако силовой прием выполнили столь неуклюже, что сами оказались в роли пострадавших. А предполагаемая жертва отправилась на скамейку штрафников. Страсти стали постепенно накаляться. В течении каких-то двадцати секунд Сальников сперва ударом локтя в лицо вывел из строя Калачёва, а затем у борта грубо атаковал Павла Волчека. Перед этим же Скрипелев силовым приемом нокаутировал Горбоконя. Таким образом, брестчане в третий раз оказались впятером против тройки новополочан. Однако, как и в первый раз ничего путного из этого не вышло.

В овертайме чаша весов могла качнуться в обе стороны. Близок к успеху был Соколов, который вышел на ударную позицию, но промедлив с броском упустил шанс отличиться. Концовка дополнительного периода прошла в равной борьбе, без острых выпадов и реальных угроз воротам соперника. Отдав все силы периодами ранее, оба коллектива похоже радовались и набранному баллу в свой актив.

Лучшие: П. Волчек, Горбоконь (оба-«Брест»); Сальников ("Химик-СКА")


Фотография: тяжелая ноша Евгения Филипчика. Автор: Виктор Байковский.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать