Михаил Захаров («Юность-Минск»): Вы знаете, вчера такая ситуация была, я не имел права давать комментариев по поводу судейства. Но сейчас я вам могу сказать, да и вы сами можете посмотреть любой момент, то, что вчера творил судья – это полный беспредел! Мы еще такого не видели! Завтра будут разбираться – там двадцать пять ошибок, а это пятьдесят минут штрафа! Эта кассета завтра будет готова для Федерации. Я многое видел, видел, когда здесь, в Гомеле, тринадцать ошибок допускал довольно среднего уровня судья, но двадцать пять я никогда не видел! Я такого беспредела не видел в жизни! Это плей-офф и здесь побеждает честнейший! Проскурову и Наливайко в судейском аппарате делать нечего! Это судьи, которые просто безобразно работают! Причем Наливайко это еще ничего по сравнению с тем, что вчера творил Проскуров! Ну сколько скажите мне можно молчать? Должен же хоть кто-то сказать об этом, так как есть?

Вы смотрите на игру как зрители, мы – как тренеры. Мы по-другому смотрим на каждый эпизод. И это был шок для меня! Еще раз повторюсь, что я такого не видел! Завтра судейский корпус посмотрит все эти моменты, и вы увидите, какой будет резонанс! А по игре у меня никаких вопросов нет. Все.

- Однако вы на исполкоме Федерации … (вопрос задал один из присутствовавших журналистов)...

-…(Захаров прервал вопрос)…Я понимаю, о чем Вы, это была моя ошибка! В плей-офф судить должны только иностранцы! Это была моя грубейшая ошибка! Такие, как Проскуров и Наливайко, им просто не место в хоккее. И теперь я понимаю, почему все так возмущались и были против этих судей. Все были против, только я был за… теперь только иностранцы! Если кто-то хочет ознакомиться с видеозаписью, может посмотреть. Любой момент! Вы мне скажите какой – я покажу!

Далее наставник «Юности» любезно пригласил к просмотру всех желающих, из числа присутствовавших на импровизированной пресс-конференции.

Тренер гостей, Игорь Крывошлык на мониторе продемонстрировал видеоповторы спорных, по мнению тренерского штаба «Юность-Минск» игровых эпизодов первой встречи команд на гомельском льду (5.03.2007). Напомним, тот поединок обслуживал главный арбитр Владимир Проскуров.

После разбора ряда игровых моментов, Михаил Захаров под занавес продемонстрировал видеозапись потасовки произошедшей на последней минуте матча. По итогам инцидента напомним, со стороны «Юности», защитник Николай Стасенко и нападающий Владислав Клочков заработали по 5+20 и 5+20+2 минуты штрафа соответственно. Со стороны гомельчан, в потасовке были задействованы нападающий Валентин Олецкий и нападающий Евгений Есаулов, заработавшие 2+2+10 минут каждый. Недовольство главного тренера «Юности» сводилось к непонятным на его взгляд решениям арбитра встречи Владимира Проскурова, наказавшего гомельчан, по мнению Захарова, менее весомыми штрафами. Особый акцент, Михаил Захаров сделал на второй потасовке, произошедшей между Есауловым и Клочковым. На взгляд тренера, оба игрока должны были понести идентичное наказание.

В наше распоряжение попала видеозапись эпизода, предшествовавшего стычке между нападающим «Гомеля» Евгением Есауловым и нападающим клуба «Юность-Минск» Владиславом Клочковым.

Ниже мы приводим ссылку на данный материал. На видеоролике изображен момент столкновения нападающего клуба «Юность-Минск» Владислава Клочкова с голкипером «Гомеля» Паволом Рыбаром, после чего, завязалась драка между нападающим «Гомеля» Евгением Есауловым и нападающим клуба «Юность-Минск» Владиславом Клочковым (фрагменты потасовки запечатлены в правом верхнем углу экрана). Напомним, после контакта с форвардом гостей, словацкий голкипер хозяев, еще около двух минут лежал на льду без движения.

Мы не беремся, делать каких бы то ни было выводов, пусть каждый из вас проанализирует ситуацию самостоятельно.



*-дождитесь загрузки видеоклипа, это может занять несколько минут. Обратите внимание, столбик находящийся непосредственно под изображением, должен загрузиться полностью, для удобства просмотра.



-В первом эпизоде, Владислав Клочков (Юность-Минск) пытается спровоцировать нападающего клуба «Гомель» Виталия Литвиненко. Однако после безуспешных попыток, в конце эпизода, применяет силовой прием против Павола Рыбара.

-Во втором эпизоде концовка первого сюжета. Эпизод снят с другой точки обзора (силовой прием против Рыбара в исполнении Клочкова).

Эпизод матча-1




Эпизод матча-2



Фотография: Игорь Кривошлык и Михаил Захаров демонстрируют видеозапись. Автор: Александр Железняков.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать