Динамо (Минск) – Юность (Минск)   2:5  (0:1, 0:3, 2:1) 
 «Динамо»:  Шабанов; Журик – Хмыль (к), Антоненко – Заделенов – Мурзин; Макрицкий – Сташенков, Скабелка - Седлак – Дудик; О.Микульчик – П.Микульчик, Валуй - Проценко – Богдановский; Кулаков - Гальченюк – Макаров; Гавриленок, Тронь.  
 «Юность»:  Горячевских; Костюченок (к) - Кривомаз, Угаров – Грабовский – Каштанов;  Еркович – Шагов, Князев – Пономарев – Семенченко; Леонтьев – О.Волков, Шитковский – Андрющенко – Чернов; Копать – Хацей, Савин – А.Волков – Ефименко;
Голы: 0:1, 4.57 , Грабовский (Семенченко, Костюченок) (+1); 0:2,  22.38,  Семенченко (Угаров, Кривомаз) (+1); 0:3,  27.36,  Семенченко  (Грабовский, Угаров)  (+2); 0:4,  29.09,  Шитковский (О.Волков, Андрющенко) (+1); 1:4,  42.17,  Сташенков (Седлак); 2:4,  44.56,  Антоненко (Хмыль, Скабелка)  (+2); 2:5,  59.55,  Чернов (Копать, Андрющенко)   (+2); 
Судьи:  Наливайко, Васько, Дедюля
Зрители: 3400 (3400)
Штраф:  40-32.
Лучшие:  Седлак,  Горячевских, Семенченко. 
По прошествии нескольких минут встречи, складывалось такое впечатление, что оба оппонента присматривались друг к другу, хотя это был уже третий матч финалистов за последние пять дней, и восьмой встречей в рамках данного сезона. Запомнился же первый отрезок встречи разве, что только шайбой Грабовского, который реализовал первое же численное преимущество в этой встрече. Капитан гостей, Виктор Костюченок нанес мощный бросок от синей линии, Шабанов в шпагате шайбу парировал, однако отскочивший перед голкипером каучуковый диск с пятачка Грабовский мастерски переправил мимо щитка динамовского стража ворот. 
Если отметить действия визави Шабанова, то первый раз всерьез в игру вступил Горячевских лишь после броска на шестнадцатой минуте от синей линии Александра Журика. При минимуме же голевых моментов на первый перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу гостей. 
Стартовые минуты второго периода запомнились редким в матчах подобного ранга зрелищем, в предвкушении мужских разборок между гренадерами Ерковичем и Олегом Микульчиком, зритель казалось вот-вот отведает и этого элемента хоккейного зрелища, однако ни сами дуэлянты, ни главный арбитр встречи в последствии, не внесли четкой ясности, кому больше был необходим этот трюк. Главный судья сразу показал, что зачинщиков потасовки удаляет до конца игры, однако после, резко изменил  свою позицию и наградил обоих «отличившихся» по 2+10. «Юность» же через некоторое время свое преимущество реализовало. Евгений Кривомаз показал, что будет бросать от синей линии, а сам исполнил выверенную передачу на пятачок, где снаряд уже караулил Виталий Семенченко, который броском в касание отправил каучуковый диск по на значению, сделав счет 2:0 в пользу гостей. Далее отметим четыре удаления подряд в составе хозяев с интервалом в неполную минуту. И если по первым трем эпизодам с нарушениями правил со стороны динамовцев, вопросов ни у кого не возникло, то за какую провинность получил малый штраф Сергей Шабанов для многих так и осталось загадкой. 
Гости играли порядка четырех минут 5 на 3, и без видимого труда сумели реализовать «лишнего». После бросков Евгения Кривомаза, а также Алексея Угарова Сергей Шабанов выручил команду, но против добивания Виталия Семенченко был бессилен. Буквально сразу же последовало удаление в составе гостей, но шайба  в четвертый раз за этот вечер побывала в сетке хозяев. Так при игре 4 на 3 Игорь Андрющенко сделал классную передачу Сергею Шитковскому, а тот бросил сходу со средней дистанции и шайба влетела под перекладину над шлемом распластавшегося в шпагате на льду голкипера хозяев. После настал черед «бело-голубых» адекватно ответить. Так Горячевских в шпагате отбил бросок Олега Хмыля, после кистевой бросок нанес  Богдановский, но вратарь был на чеку. 
После сольного прохода Алексея Мурзина шайба пролетела в считанных сантиметрах от левого угла ворот Горячевских. При игре в большинстве Дмитрий Дудик бросал, а Олег Антоненко добивал с пятачка, но не попал в створ ворот. «Юность» же не использовала сначала выход два в одного Чернова и Шитковского, а после аналогичный момент в исполнении все того же Шитковского и Андрющенко. Оба раза «Динамо» выручил Сергей Шабанов.  
В третьи двадцать минут хозяева начали также активно как провели последние минуты второго периода и как говорится количество переросло в качество. На третьей минуте периода после выигранного вбрасывания нападающим, Илья Сташенков бросил с ходу от синей линии и шайба влетела в правую «девятку» ворот впритирку со штангой над блином Степана Горячевских. Через две минуты хозяева использовали двойной численный перевес. После передачи Андрея Скабелки из-за ворот , Олег Антоненко бросил  в касание и шайба влетела в этот раз уже в левый верхний угол ворот над ловушкой голкипера гостей. После у хозяев был ряд моментов сократить разрыв в счете до минимума. Сначала после броска Журика от синей линии никто из нападающих хозяев не сумел вовремя оказаться перед владениями Горячевских, а вскоре при игре в большинстве голкипер гостей выручил после бросков Дудика и добивания в упор Антоненко. Самым же ярким стал эпизод, в котором после передач Дудика и Скабелки шайба сошла с крюка у Седлака, который находился буквально в полуметре от уже пустой «рамки». На последней же минуте встречи хозяева вновь остались втроем против полного квинтета гостей  и за пять секунд до сирены Артем Чернов установил окончательный результат на табло, отправив шайбу между щитков Сергея Шабанова.
 Заметим, что у «бело-голубых» после сегодняшней встречи может возникнуть ряд кадровых проблем. Так после травмы полученной еще в дебюте второго периода в сегодняшнем матче на льду так и не появился Александр Макрицкий, а у Олега Микульчика десятиминутный штраф является четным, и завтрашнюю дуэль оба опытнейших защитника вероятнее всего пропустят. Если учесть ,что до селе, подопечные Поковича провели три предыдущие встречи выступая в три пары защитников, потеря сразу двух оборонцев, может поставить неразрешимые вопросы на пути словацкого наставника, на размышления у которого, всего лишь сутки.
 Тем не менее, отметим, что третий период сегодняшней встречи стал первым выигранным периодом динамовцев по ходу финальной серии. 
Ход серии: 
1. игра - 2:5 (1:1; 0:2; 1:2)
2. игра - 0:5 (0:0, 0:1, 0:4)
3. игра - 2:5 (0:1; 0:3; 1:2)
4. игра - 7.04.2006.
*5. игра - 9.04.2006.
*6. игра - 11.04.2006.
*7. игра - 13.04.2006.
Счет в серии 0-3 в пользу "Юности".
  
"Динамо"-"Юность". Чемпионы в шаге от золотых наград.
                         
    
    
                
                        
                Комментировать
                Вам нужно авторизироваться, чтобы
                вы могли комментировать