Наставник ХК «Шахтер» Андрей Гусов заявил, что из-за неважного финансового состояния «горнякам» сложно создать боеспособную команду.

«Вы знаете, ничего практически не поменялось за год. Да и эти вопросы должны адресоваться не мне, а руководителям. И даже не Солигорска, а спортивным функционерам Минской области. Почему Гомельская область может иметь команду высокого уровня, которая борется за самые высокие места, а Минская – нет. Почему не создали условия для Стася, Еронова, Наваренко, Волкова, Андрущенко, Камбовича, которые покинули «Шахтёр»? За 3 последних года от нас ушло 40 игроков, высокая квалификация большинства из которых не нуждается в представлении.

Ну, коллектив-то у нас неплохой получилось создать и команда получилась боеспособная. Но для выполнения высоких задач необходимы два звена мастеровитых хоккеистов. Далеко за примерами ходить не надо – наш соперник по четвертьфинальной серии «Гомеля» это наглядно продемонстрировал.

Естественно, при удачном стечении обстоятельств и разрешении всех финансовых вопросов кто-то из нынешнего состава наверняка останется. Но как это будет выглядеть на практике, мне сложно сказать. Чемпионат для нас только закончился. Что будет дальше мне неизвестно. Как скажут. Не от нас зависит – скажут, нужна сильная команда, будем создавать сильную команду, не скажут – будем строить команду, какая получится. Здесь третьего не дано», - цитирует тренера официальный сайт «Шахтера».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать