Журналист Вячеслав Федоренков считает, что перенос выборов главы ФХРБ был практически неизбежен.

«В сложившейся ситуации это едва ли не наилучший вариант развития событий. В чем определенно прав советник президента Максим Рыженков — хоккейной общественности сейчас действительно нужно успокоиться и с холодной головой еще раз обмозговать, где мы находимся, как, куда и с кем лучше идти дальше.

Версию конспирологов-любителей о том, что конференция-де перенесена после появления альтернативы Вадиму Девятовскому в лице Анатолия Варивончика с намерениями протащить в хоккейную власть первого во чтобы то ни стало, отметаю сразу за ее очевидной несостоятельностью. Имей она хоть долю истины, неожиданно появившийся конкурент снимался бы с гонки на «айн-цвай» еще до этапа тайного голосования. Поскольку к оговоренному в уставе федерации часу икс выдвижение Варивончика не было подтверждено ничем, кроме слухов и приватных разговоров — официальный документ в офис ФХРБ в срок так и не пришел. Так что причина определенно не в этом.

В чем? Опять же, по-моему, не стоит влезать в дебри, если очевидна правдоподобность версии Рыженкова: хоккейным кулуарам нужно выдохнуть и взять паузу, чтобы не наломать дров. Причем желательно не путать выдох с очередным впаданием в спячку, как это было с июньско-июльским застоем, взорванным только выдвижением «Динамо» Девятовского. И если уж появились приметы того, что клубам и школам «не все равно» — нужно монетизировать этот порыв и продолжать в том же духе. Например, прислать-таки документ, что «хотим Варивончика». Или кого-то другого. Но прислать, не дожидаясь, пока пройденная уже история зайдет на второй круг.

Пока же, повторюсь, очередной перенос конференции — здравый шаг. Тот самый нулевой вариант, который позволит подойти к проблеме еще раз, но уже с холодной головой. Еще раз — холодной, а не меланхолично-сонной. И не дай бог не консервировать ситуацию на очередные месяцы. Если кто забыл, сезон вот-вот стартует. А, например, кресло главного тренера национальной сборной все еще вакантно», - цитирует Федоренкова «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать