Защитник «Немана» Илья Назаревич, отметившийся шайбой в ворота «Шахтера» (4:3), прокомментировал поединок, сообщает корреспондент belarushockey.com Игорь Попеня.

- Очень напряженный матч и по счету, и по игре. Хороший соперник, играли очень вязко, тяжело было забить.

- Тренер на пресс-конференции сказал, что команде тяжело играть через день, от усталости много ошибок.

- Да, мы приехали с Континентального Кубка, один день выходной и сразу игра. Тяжело это дается, ждем небольшой перерыв в феврале, там подтянем функциональное состояние. Стараемся играть через «не могу».

- Деление на шестерки – это новое для вас явление после ВХЛ. Как вам в таком формате?

- Да, я с таким не сталкивался. Когда играешь в первой шестерке, постоянно встречаешься с сильным соперником, должен быть постоянно на высоком уровне. Я считаю, это плюс. Команды из первой шестерки друг к другу подтягиваются, чемпионат становится сильней. Можно сказать, небольшая подготовка к плей-офф.

- Сегодня вам снова удалось отличиться, в последних матчах забрасываете регулярно. Прорвало?

- Партнеры хорошо играют на меня, постоянно выводят на бросок. Я чаще стал бросать даже в тех моментах, когда может и стоило передачу отдать. Но спасибо партнерам, они мне помогают забрасывать.

- В «Буране» реже отличались?

- Да, там 3 гола и 4 передачи были за сезон. Я больше оборонительные функции в Воронеже выполнял – в меньшинстве, в равных составах. А в «Немане» чаще доверяют игру в большинстве.

- «Неман» ведет борьбу за четвертую позицию…

- Да. Наша задача – подняться как можно выше накануне плей-офф. С нас никто не снимает задачи пройти в плей-офф как можно дальше. После того, как мы выиграли Континентальный Кубок, все настраиваются на нас хорошо, хотят обыграть. Поэтому сейчас вдвойне сложнее.

 


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать