Защитник минского «Динамо» Кристиан Хенкель, который был признан лучшим защитником белорусской Экстралиги в сезоне-2015/16, сказал, что приятно было получить награду.

«Приятно получать такие награды. Я старался, работал, спасибо тем, кто выбирал. Но также огромное спасибо партнерам, тренерам – без ребят не получил бы титул.

Никогда прежде лучшим защитником не признавали 20-летнего хоккеиста? Если честно, не понимаю тех, кто считает себя молодым в ОЧБ в двадцать-двадцать два года. В таком возрасте пора играть на ведущих ролях в ведущих командах. В НХЛ пацаны уже в девятнадцать на слуху. Надо всегда стремиться выше и выше, а не думать, что еще полно времени. Оно пролетает незаметно. Через год-другой из молодого можно превратиться в того, кому уже поздно начинать играть.

Ха, когда появились слова Михаила Михайловича про меня в интернете, мы с Парфеем (Максим Парфеевец. – прим. Belarushockey.com) и Витей Туркиным как раз сидели в одном номере. Ребята прочитали и давай: «О, сын, сын…» В следующем матче я вернулся в состав, «Юность» победила, и в раздевалке началось: «Хорошо, что у нас есть Хенкель! Спасибо тебе!» Потравили немного. Но я нормально к подколкам отношусь, сам люблю пошутить.

Нормально складывались отношения с Михаилом Захаровым, по-рабочему. Я выполнял все установки, конфликтов никогда не возникало. Играл в тот хоккей, который устраивал тренера, – это самое главное.

Хоккей – это эмоции. Команда тогда уступала в счете с «Динамо-Молодечно», да и предыдущие матчи сложились неудачно – накопилось. Поэтому, сидя на скамейке штрафников, договорился с Павлом Печуром о драке. Вышли, подрались, людям понравилось. Тем более партнеры потом сравняли счет и довели дело до буллитов. Нормально к этому отношусь. Все должно быть в меру и по-честному. Скинуть перчатки, постоять за себя или партнера – такое всегда приветствуется…» - цитирует Хенкеля «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать