Согласно регламенту, командам предстояло выполнить штрафные броски, дабы определить победителя встречи. Серию штрафных бросков открывали гости. После трех попыток с каждой стороны, счет на табло был 1-1 (у хозяев отличился Яковлев, у минчан Захаров). По завершению первой серии буллитов, стартовала вторая, и открывал ее вновь хоккеист «Юности», а именно Сергей Шитковский. После неудачной попытки Шитковского (четвертый бросок по счету у «Юности»), капитан команды гостей Виктор Костюченок, подъехал к арбитру встречи Андрею Васько, и указал на тот факт, что после первых трех бросков каждой из команд, должна произойти смена очередности, и вторую часть штрафных бросков должны открывать хоккеисты «Химик-СКА». Диалог капитана минчан и главного арбитра, перетек в эмоциональную беседу Васько с главным тренером «Юности» Михаилом Захаровым. Вскоре на лед выходит нападающий «Химик-СКА» Максим Яковлев (четвертый по счету бросок у «Химик-СКА»), однако его попытка также не приносит хозяевам успеха. А вот форвард «Юности» Константин Захаров (пятый бросок по счету у «Юности») свою попытку следом реализовал. После точного броска нападающего, главный тренер «Юности» Михаил Захаров, самовольно увел свою команду с площадки, не дав…сопернику исполнить пятый, положенный по правилам штрафной бросок в сложившейся ситуации.

В протоколе было зафиксировано следующее: команды нанесли по четыре штрафных броска, счет при этом значился 1-2 в пользу «Юности» (без указания неудачной попытки Сергея Шитковского), а решающий бросок, на счету Константина Захарова (четвертый по счету). Уже после вмешательства инспектора встречи Е.Мерзлякова, в список пробивавших штрафные броски добавили Сергея Шитковского четвертым по счету (счет при этом оставался 1-1), а Константина Захарова пятым, пробивавшим штрафной бросок. В конце концов, окончательный счет матча установлен не был, что вероятно послужит поводом для дальнейших разбирательств со стороны федерации хоккея Беларуси.

Уже позже, новополоцкая команда подала официальный протест на результат встречи:- команда «Химик-СКА» подает протест на результат матча так как игра не была закончена, а команда не сумела пробить очередной штрафной бросок.


Главный арбитр встречи Андрей Васько оставил в протоколе следующее замечание:- тренер команды "Юность" Михаил Захаров увел команду с площадки, не дав тем самым хоккеистам "Химик-СКА" исполнить очередной штрафной бросок.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать