Капитан «Юности» Андрей Антонов подвел итоги матча с «Неманом» (0:1), передает корреспондент «БХ» Елизавета Тришина.

- Тяжело выиграть, когда ты не можешь забить даже один гол. У нас это уже вторую игру продолжается… Мы расстроены поражением.

- В чем причина?

- Не могу ответить.  Это задача больше нападающих, но когда мы не можем забить из убойных позиций, то во вратаря попадаем, то в штангу, то мимо ворот летит… Нужно больше простоты, попробовать забить «мусорный» гол. К сожалению, жажды гола под воротами нам не хватило.

- Шла игра до гола?

- Согласен. Нас подвела реализация и дисциплина. Мы не смогли забить, а соперник в концовке забил.

- О чем говорит то, что второй матч между этими командами завершается с футбольным счетом?

- О том, что команды «раскочегарились», вошли в сезон и встречи с соперником, с которым будет борьба за первое место, носят принципиальный характер. Больше оглядки на оборону, чем на атаку.

- Можно ли говорить о неком спаде?

- Если отталкиваться от результата, то да, мы потерпели два поражения подряд, но в плане «физики» я бы не сказал. Здесь больше проблем в области психологии, может какая-то самоуверенность появилась, что мы шли на первом месте. Вот видите, к чему это может привести.

- Может сложно перестроиться после матчей Лиги чемпионов?

- Наоборот, после матчей Лиги чемпионов играть в Экстралиге легче. Там скорости и мастерство выше, и после такой игры у нас уже легче действовать.

- То, что вы являетесь лучшим бомбардиром клуба – это упрек нападающим?

- Нет, спасибо партнерам, которые где-то добивают после моих бросков, а где-то забивают после моих передач. Это заслуга больше моих партнеров.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать