Защитник солигорского «Шахтёра» Даниил Бокун в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги второго матча полуфинальной серии против гродненского «Немана» (5:2, 2-0 в серии), где он отдал результативную передачу.

- Что у команды не получилось в первом отрезке матча, ведь «Неман», можно сказать, вчистую вас переиграл?

- Я бы не сказал, что нас переиграли полностью. У нас была довольно равная игра, просто «Неман» воспользовался своими моментами, а мы нет, хотя тоже были ситуации для взятия ворот.

- За счёт чего вам удалось с середины второго периода переломить ход встречи?

- Я думаю, потому что у нас была настоящая команда, семья. Все бились друг за друга и было приятно играть. Это настоящий коллектив для игры в плей-офф, просто были как единый кулак.

- Вам довелось выступать против гродненцев и в регулярном сезоне. Как думаете, что-нибудь изменилось в их действиях сейчас по сравнению с «гладким» чемпионатом?

- Не знаю. Как мне кажется, их игра стала в плей-офф немножко другой, но я не могу сказать, что она стала лучше или хуже. Чем-то она у них отличается, но я не могу наверняка определить.

- Сейчас вы едете домой, где будет две домашних встречи. Постараетесь сделать всё, чтобы закончить серию всухую 4-0?

- Да. Конечно, будем на каждую игру выходить и действовать на победу. Вот и всё.

- Как думаете, с чем связано, что Роман Горбунов так преобразился в плей-офф, что набирает буквально по несколько очков в каждом матче?

- Он часто выходит на лёд. Играет в большинстве, хороший и быстрый парень, может бросить, отдать, я думаю, он заслуживает эти очки. Все видят, как он работает.