InStat о двух гродненских матчей финала..

Сергей Пушков сетует на эффективность атаки «Немана», и это тот случай, когда с наставником нельзя не согласиться. За два матча гродненцы нанесли по воротам «Юности» 43 броска, но только один из них достиг цели, и то в большинстве (в первом гродненском матче отличился Алексей Бадун). «Неман» уверенно действует у своих ворот, стараясь допустить минимум ошибок. Ставка на аккуратность понятна, все строго в соответствии с тезисом «Регулярный чемпионат выигрывает атака, плей-офф – оборона». Но если ошибки случаются, а они неизбежны, то, забрасывая одну шайбу (или не забрасывая вовсе, как вчера), исправить их уже нереально.

Осторожность «Немана» хорошо читалась в третьем матче серии. Хозяева вольно или невольно «засушили» игру: владея шайбой 24 минуты 15 секунд (56%), то есть почти на пять минут больше, чем «Юность», они только 26 раз потревожили Игоря Брикуна.

При этом InStat рисует не слишком радужную для атакующих игроков Гродно картину: лишь пять бросков из 26 были реально сложными для голкипера (с подставлением клюшки, с обманным движением, в касание, с закрытым обзором). Семь бросков Брикун отразил телом, еще восемь – щитками. Ни разу гродненцы не бросили над плечами вратаря или под ловушку.

Наверняка тренерский штаб «Немана» постарался донести до игроков необходимость обострить игру у ворот «Юности», но воплотить намерение в жизнь не получилось.

Хозяева нанесли всего 17 бросков в створ ворот, причем точность их составила 44%. У «Юности» аналогичные показатели намного выше – 30, 51%. Владение шайбой на сей раз распределилось поровну (по 29 минут), но вот в зоне атаки минчане провели на три минуты больше, нежели соперник, а в таких матчах это огромный гандикап. Ну и единоборства тоже остались за игроками из столицы – 54% противостояний закончилось в их пользу, сообщает официальный сайт ФХРБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать