Вратарь «Юность» Игорь Брикун поделился мнением, почему на матчи команды ходит мало болельщиков.

«Юность» не любят из-за Захарова? Если не любят, тогда, по идее, наоборот должно ходить больше народу :). Я уверен, что дело не в Захарове. У каждого героя есть свои болельщики и свои хейтеры. Возможно, в Минске больше альтернатив – есть чем занять себя в свободное время, поэтому на «Юность» ходят меньше.

Вот с «Динамо» я только не сравнивал бы. КХЛ – это больше шоу, чем просто хоккей. На «Минск-Арену» едут автобусы со всей страны. Это немного другое.

Да и расположение «Чижовки». Возможно, если бы арена находилась в центре города, людей на трибунах было бы больше. И если бы трибуны были тыщи на две, а не девять – тоже было бы приятнее. А то в больших стенах атмосфера затухает.

Мы готовы делать со своей стороны все возможное, чтобы привлечь болельщиков. Результат даем. Может, у кого-то есть какие-то идеи?

Но за «Юность» тоже болеют – и это не миф. После матчей пишут, поздравляют с победой и хорошей игрой. У нашей команды небольшое фанатское движение, но в Минске есть люди, которым небезразлична «Юность».  

Нет, долго победу в финале не отмечали. Собрались командой после матча в караоке, немножко повеселились. «Светку Соколову» много раз пели. Жаль, микрофонов было немного, но исполняли все – даже тренеры. Только главного с нами не было –  наша победа совпала с днем рождения старшей дочери и дома его ждал маленький ребенок. Через день Михал Михалыч всех собрал на командный обед с семьями, выразил слова благодарности коллективу.

А «Светка Соколова» – уже культовая песня для «Юности». Она ассоциируется с победой и хорошими эмоциями. Ее уже все по словам знают. Хотя в раздевалке мы «Незабудку» всегда включали.

Песня про Игоря? А это в Гродно фан-сектор пел про меня: «Игорь-Игорь-Игорек, опять не смог». Всем сектором запевали, когда я пропускал. Было прикольно. После финала вот записали ответочку. Это месседж: я слышал все, молодцы, отлично. Без обид.

Кто в «Юности» тренер-мотиватор? Конечно, главный тренер. Но вообще подбодрить может любой. Но главный мотиватор, конечно, Захаров. В перерывах в основном говорит только он. Бывает, мы выигрываем, а Михалыч нас накачивает на эмоциях. А иногда проигрываем 1:3 – спокойно говорит, что все в наших руках и никому персонально не высказывает.

Матом кроет очень редко, если чувак совсем уже не соображает. Да и то особо выражениями не сыплет. «Редиска» скажет на кого-нибудь – и все на этом.

Чувство юмора на уровне – к подколам адекватно относится. Вот как-то после матча мы с Толей Протасеней на камеру за ним подурачились, он нормально воспринял. Сказал только Толе: «На хрен ты танцуешь, если танцевать не умеешь?»

Если стоишь и не ловишь – можно получить. В этом году в Гомеле я пропустил три шайбы после четырех бросков. Сказал мне, что надо немного двигаться – только чуть другими словами.

У Захарова есть азарт. Конечно, он игрок. До сих пор может переодеться в форму и выскочить на лед с нами. На пятаке хитует всех без разбора.

Он не просто стоит где-то сбоку и наблюдает. Лезет в борьбу, в самую жару. Очень настырный. Говорят, во время карьеры такой же был. Жажду борьбы в нем вряд ли кто-то убьет», - цитирует игрока by.tribuna.com.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать