«Металлург» - «Сокол» 2:2 (1:2; 0:0; 1:0: 0:0) OT

1:0, 13:17, Ермолов (Немирко, Дурнов) (+1); 1:1, 14:55, Благой (Бобровников, Матвийчук) (+1); 1:2, 18:53, Катрич (С.Черненко); 2:2, 43:17, Федоров (Белько, Горбоконь);


Вратари: Буйко-Селиверстов.

Судьи: Наливайко, Завгородний, Сидоренко.

Штраф: 16-22.

Броски: 45-19.

Зрители: 1900.

Лучшие: Федоров – Бобровников, Селиверстов.

Уже на второй минуте номинальные хозяева, хоккеисты жлобинского «Металлурга» упустили шанс открыть счет в матче. Константин Немирко оказавшись с глазу на глаз с Селиверстовым, не сумел направить шайбу в цель. К слову, тот же Немирко, на тринадцатой минуте первого периода упускает вторую возможность вывести «Металлург» вперед.

Умчавшись на рандеву с киевским вратарем, нападающий сыграв бездарно в концовке эпизода, во второй раз оставляет зрителей без сладкого.

Дебют встречи остался за «стальными волками», предложив с первых минут высокие скорости, и несмотря на определенные кадровые трудности, подопечные Евгения Лебедева раз за разом нагнетали обстановку у ворот украинцев. Счет был открыт на пятнадцатой минуте периода, розыгрыш численного большинства точным броском с добивания завершил Хомко.

Гости ответили спустя неполных две минуты, и также, при розыгрыше большинства. Благой со второй попытки, вдогонку опасному броску Бобровникова оставляет ни с чем молодого Андрея Буйко.

А под занавес первой трети киевляне и вовсе вышли вперед, Катрич хлестким броском со средней дистанции добивается успеха.

Во втором периоде территориальным и игровым преимуществом владели хоккеисты «Металлурга», однако до взятия гостевых ворот дело так и не дошло. Отметим, что, добыв минимальный перевес в счете, хоккеисты «Сокола» предприняли попытку окопаться в собственной штрафной, отдав преимущество на откуп оппонентам.

На второй период, хоккеисты «Металлурга» вышли без трех игроков основного состава, Максим Козлович, Алексей Титовец и Павел Волчек волевым решением Евгения Лебедева встречу завершили досрочно. Сей ход, наставник объяснил на послематчевой пресс-конференции.

Третий период прошел при тотальном превосходстве «стальных волков», подбадриваемых домашним талисманом в лице «серого волка», дебютанты открытого первенства, раз за разом стали создавать опасные моменты у ворот Селиверстова. Причиной подсевших физических кондиций «Сокола» вероятно, явилась сорванная предсезонная подготовка киевлян, коя с большой натяжкой едва ли тянет на определение скомканной. К чести гостей, яростно обороняя последний рубеж, киевляне не сбивались на индивидуальные действия, стараясь грамотно использовать появляющуюся возможность для контр-выпада.

Сравняв счет на четвертой минуте третьего периода, хоккеисты «Металлурга» бросились в атаку, вероятно прочувствовав слабину соперника. Однако ни двукратное преимущество по броскам (14:7) ни четыре попытки забросить при игре в большинстве, успеха так и не принесли. Выстояв, хоккеисты «Сокола» уже в овертайме попытались усилиями Бобровникова вырвать победу, однако думается даже при ничейном исходе встречи, зачетный балл едва ли расстроил гостей, переживающих ныне непростые времена.

Евгений Лебедев («Металлург»): хотел бы поздравить команду с добытым баллом. Совершенно очевидно, что проходных поединков в этом чемпионате не будет. Матч с гомельчанами отнял немало сил, вкупе с непростой кадровой ситуацией, игра с «Соколом» выдался еще более непростой. По ходу встречи принял решение «переодеть» трех хоккеистов, бездарно отнесшихся к своим обязанностям, подведя команду. С таким отношением к делу все трое могут оказаться на трансфере.

Александр Сеуканд («Сокол»): тяжелый матч. Отмечу игру вратаря Селиверстова. Наши проблемы всем хорошо известны. Скажу лишь, что несмотря на тяжелую ситуацию в целом, приложим все силы, дабы составить достойную конкуренцию каждому сопернику.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать