«Неман» — «Керамин-Минск» — 3:2 (0:0, 1:1, 1:1, 1:0) (ОТ)

Никитин (Озолс, Михалев), 34:09 (0:1). Куленок (Малашкевич, Белый), 34:57 (1:1). Малашкевич (Лисичкин, Белый), 41:36 (2:1). Денискин (Слыш, Панков), 59:59 (2:2). Лисичкин (Парахонько), 62:31 (3:2, бол).

Судьи: Д.Шилов, В.Пляц (оба — Новополоцк), Е.Денисик (Гродно).

Штраф: 20 — 18.

Зрители: 300.

Вратари: Коваль — Костур (59:22-59:59).

Лучшие: Коваль, Малашкевич — Михалев.


Наконец, воспользовавшись видеокамерой гостей (?!), арбитр показал на центр площадки…

А победы были достойны обе команды. С первой и до последней минуты и гродненчане, и минчане не жалели сил, действовали на высоких скоростях. Причем грубости на площадке было мало, зато бросков по воротам — много. Особеннов створ ворот «Немана». Но Коваль, как обычно, действовал очень надежно. В первой шайбе, когда Никитин в падении подставил клюшку у штанги, вины вратаря нет. Хорошо сыграл и коллега Коваля по амплуа Матуш Костур, чего не скажешь о защитниках «Керамина».

Если «щелчок» от синей линии Куленка они вряд ли могли предотвратить, то контратаку в исполнении Белого, Лисичкина и Малашкевича явно упустили. Этот гол в начале третьего периода заставил гостей идти ва-банк. Но и «Неман» не сдавался и нередко «огрызался». Пока не наступили последние секунды основного времени. Заменив голкипера на шестого полевого игрока, «Керамин» пошел на штурм…

Владимир Шенько («Неман»):

— Игровое задание в основном выполнили. Рад за Коваля, который после травмы обретает былую форму. О действиях судьи, когда он засчитал нам второй гол, говорить не хочу, так как момент броска видел плохо.

Андрей Гусов («Керамин-Минск»):

— Красивая игра, в которой мы могли одержать победу. Но допустили много ошибок в обороне. А «Неман» свои шайбы забросил.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать