«Брест» — «Керамин-Минск» — 0:3 (0:2, 0:1, 0:0)

Зрители: 1000.

Судьи: В.Быковский (Витебск), А.Запольский, А.Кузьминский (оба — Брест).

Рядинский (Ковыршин), 9:12 (0:1). Страхов (Панков, Свито), 19:59 (0:2, бол). Озолс (Новицкий, Никитин), 24:10 (0:3, бол.).

Броски: 23 — 48.

Вратари: Луговской — Карпиков.

Штраф: 24 — 42.

Лучшие: Луговской — Карпиков, Ковыршин.


Роман Сальников нелестно выразился в адрес арбитра встречи. «Керамин» не заметил потери бойца, и принял вызов хозяев, начав играть по предложенной «зубрами» стратегии. Все было для команды Александра Руммо хорошо, вот только на экваторе первого периода им не повезло. Экс-брестчанин Ковыршин выиграл вбрасывание, отпасовал на Рядинского, и капитан «драконов» мощнейшим щелчком открыл счет. Вскоре Смирнов имел неплохой шанс восстановить равновесие, но не попал в «рамку». А вот гости свой шанс не упустили: на последней секунде первого периода в воротах вновь блестяще сыгравшего Луговского побывала вторая шайба, к которой привела красивая многоходовка гостей и точный бросок Страхова — 0:2. А на 25-й минуте поединка минчане установили итоговый счет, реализовав большинство. Это латыш Озолс оказался расторопнее всех на добивании. В дальнейшем «зубры» имели шансы забить гол престижа, но не более того.


Александр Руммо («Брест»):
— Итог закономерен. Уровень команд разниться как небо и земля. Для примера возьму недавний футбольный матч Голландия — Беларусь. Он чем-то напоминал сегодняшний хоккейный поединок.

Андрей Гусов («Керамин-Минск»):
— Несмотря на победу, крайне недоволен действиями своей команды. Мы подстроились под игру «Бреста». Хотя требовал от ребят совершенно другого.








Вам нужно , чтобы вы могли комментировать