«Динамо-Минск» — «Витебск» — 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)

Зрители: 500.

Судьи: В.Жаглов (Новополоцк), В.Жук, И.Гапотченко (оба — Минск).

Антоненко (Хмыль, Шафаренко), 0:11 (1:0). Мурзин (Шафаренко, Антоненко), 9:36 (2:0). Цуриков (Гниденко, Полюх), 22:14 (2:1, мен.).

Броски: 25 — 20.

Вратари: Карпенко — Пяткевич (58:43).

Штраф: 28 — 46.

Лучшие: Шафаренко, Анкипанс — Цуриков.


Правда, в дальнейшем голкипер «Витебска» взял себя в руки, чему, естественно, обрадовались его партнеры. В рядах «бело-голубых» пошли удаления: не поспевая за скоростными оппонентами, подопечные Любомира Поковича были вынуждены нарушать правила. Однако реализация большинства у «медведей» откровенно хромала. В отличие от действий в меньшинстве. В начале второго периода Цуриков убежал тет-а-тет с Карпенко и от перекладины вогнал шайбу в сетку. Затем гости пытались восстановить равновесие, но динамовцы грамотно защищались. Разве что на последней минуте опасно бросали Двуреченский и Солопекин — на выручку одноклубникам пришел Карпенко.

Любомир Покович («Динамо-Минск»):
— При счете 2:0 мы были обязаны развивать успех. Не получилось, поэтому концовка матча выдалась достаточно нервной. Также огорчила травма Павла Микульчика, не позволившая ему доиграть до финальной сирены. Пока не знаю, насколько серьезно его повреждение.

Сергей Лубнин («Витебск»):
— Исход поединка предопределил его дебют. Мы дважды пропустили, и не смогли наверстать упущенное. Почему сегодня отдал предпочтение Пяткевичу, а не Мильчакову? У нас два равноценных голкипера, а сезон, как известно, предстоит длинный.








Вам нужно , чтобы вы могли комментировать