«БРЕСТ» — «ХИМИК-СКА» — 1:3 (1:3, 0:0, 0:0)


БРЕСТ. 15 сентября. Дворец спорта. 1000 зрителей.


СУДЬИ: В.Быковский (Витебск), А.Запольский, А.Кузьминский (оба — Брест).

Медведев (Жидких, Тыднюк), 7:18 (0:1, бол.). Сокол (Кириленко, Прыгунов), 11:04 (0:2, бол.). Сырей (Федоров, Курцевич), 18:04 (1:2, бол.). Тыднюк (Жидких, Выглазов), 19:36 (1:3).


БРОСКИ: 35 — 30.

ВРАТАРИ: Луговской — Филипчик.

ШТРАФ: 65 — 26.

ЛУЧШИЕ: Луговской — Филипчик, Жидких.

На 8-й минуте гости получили фору в два игрока, и через 20 секунд заставили капитулировать Луговского. Это Медведев «выстрелил» от правого борта в дальний низ. Вскоре ситуация повторилась. Только на сей раз «Химик» реализовал двойное большинство усилиями Сокола. Отдадим брестчанам должное — они не сложили оружия. И если на пути Долгова встала штанга, то Сырей бросил аккурат в «девятку». Но тут же гости провели блестящую контру: Жидких нашел никем не прикрытого Тыднюка, и тому оставалось лишь попасть в пустой угол.
В дальнейшем «зубры» имели ощутимое преимущество (например, во втором периоде соотношение бросков было 13:2 в их пользу), но реализация голевых моментов откровенно хромала. Таким образом, дружина Александра Руммо вновь оказалась на щите. Кстати, ни одного брестского фаната на игре не было замечено. По всей вероятности болельщики обдумывали свой проступок в предыдущей домашней встрече с «Керамином». Тогда они бросили дымовую шашку, за что были моментально выдворены с трибуны доблестными стражами порядка, а затем подвергнуты тщательному осмотру.

Александр РУММО («Брест»): — Сегодня была хорошая игра с множеством моментов. Мы выглядели достойно. Все жалуются, что у них нет хоккеистов, а у нас они есть. Так и напишите!

Сергей ПУШКОВ («Химик»-СКА): — При подготовке к матчу ребята несколько потеряли концентрацию, видимо посчитав, что соперник сам выбросит белый флаг. К счастью, сумели взять верх благодаря реализации большинства.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать