«КЕРАМИН-МИНСК» — «МЕТАЛЛУРГ» — 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)

МИНСК. 15 сентября. Ледовый дворец. 1100 зрителей.

СУДЬИ: В.Наливайко, И.Гапотченко, В.Жук (все — Минск).

П.Волчек (А.Волчек, Плотников), 11:23 (0:1). Баранов (Дурнов, Горбоконь), 18:12 (0:2, бол.). Слыш (Сальников, Толстик), 34:34 (1:2, бол.). Куцевич (Хомко, П.Волчек), 41:51 (1:3). Страхов (Панков, Эберт), 57:06 (2:3, бол.).


БРОСКИ: 32 — 23.

ВРАТАРИ: Карпиков — Кузьменко.

ШТРАФ: 14 — 24.

ЛУЧШИЕ: Слыш — Кузьменко, Губернаторов.

Но, как оказалось, именно гости, в рядах которых выступает немало экс-кераминовцев, диктовали хозяевам свои условия. Поведя 2:0, а затем и 3:1, жлобинчане не позволили минчанам ровным сетом ничего. Ну разве что неизбежный навал на последних минутах заставил несколько понервничать Кузьменко и К.

Андрей ГУСОВ («Керамин-Минск»): — В таких матчах очень важен психологический настрой. Видимо, до ребят не дошли мои слова и еще не все поняли, что в этом чемпионате не будет легких игр. Разочарован действиями наших молодых хоккеистов. У них в глазах была лишь пустота, как будто, вышли погулять с девочкой. А ведь они каждый раз должны доказывать свою состоятельность. Пока же статистика молодежи удручает, хотя те же Гоман, Баукин, Рязанцев и Матрынюк получают достаточное количество игрового времени.

Евгений ЛЕБЕДЕВ («Металлург»): — Мы ушли на второй перерыв в роли лидера, что дало нам возможность сыграть в третьем периоде на удержание. Получилось. Отметил бы Кузьменко. По сравнению с первыми матчами, сегодня он выглядел гораздо убедительнее.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать