«ГОМЕЛЬ» - «ЮНОСТЬ-МИНСК» 4:4 (2:2; 1:2; 1:0; 0:0)


ГОМЕЛЬ. 17 сентября. Гомельский ледовый дворец: 2 300 зрителей.

СУДЬИ: Одиньш, Голяк, Дедюля.

1:0, 5:47, Тимченко (Литвиненко) (+1); 2:0, 8:21, Ильин (Летов) (+1); 2:1, 13:34, Шитковский (Еркович, Кривомаз) (+2); 2:2, 18:52, Шитковский (О.Волков, Леонтьев) (+1); 2:3, 28:17, Редлих (Еркович, Ковалев) (+1); 3:3, 29:46, Тимченко (Литвиненко); 3:4, 30:56, Редлих (Ковалев, Леонтьев); 4:4, 56:54, Ильин (Масленников, Коробов) (+1).

БРОСКИ: 33-45.

ВРАТАРИ: Зарудный-Бессонов.

ШТРАФ: 10-22.

22:21, Ковалев («Юность-Минск») не реализовал штрафной бросок.

ЛУЧШИЕ: Ильин, Тимченко-Шитковский.

Однако данное событие стало отнюдь не единственной изюминкой поединка. И вновь, случай распорядился таким образом, что и на сей раз, и «Гомель» и «Юность» пришли к паритету, речь о заброшенных шайбах при игре в большинстве. За весь матч, имея численный перевес, соперники отличились по три раза, взяв с места в карьер.

На шестой минуте первого периода Вячеслав Тимченко, после продолжительного розыгрыша несильным броском направил шайбу в сутолоку у ворот Бессонова, прикрытый собственными партнерами по команде, вратарь не сумел вовремя сориентироваться в обстановке, пропустив обидную шайбу. Не прошло и четырех минут, как вновь успеха добились хозяева. Совершив стремительный проход к владениям минчан, Евгений Летов выдал пас-конфетку Ильину, чей бросок в противоход сместившему на игрока голкипера «Юности» сорвал гром аплодисментов гомельского болельщика.

Подопечные Михаила Захарова, получив уже в дебюте две пробоины, сдаваться явно не собирались. Предложив гомельчанам сыграть на высоких скоростях, все чаще вынуждали последних нарушать правила, что в итоге отразилось и на результате. С перерывом в неполных шесть минут, голевой дубль оформляет Шитковский. Отметим, что во втором взятие ворот не лучшим образом сыграл вратарь «Гомеля» Александр Зарудный, не вовремя поехавший на перехват шайбы.

Второй период сулил зрителям ударное продолжение гомельского триллера. На третьей минуте, при игре в меньшинстве, находившийся в тени игрок «Юности» Томаш Клубна совершил проход к воротам соперника, где в непосредственной близости у владений Зарудного был остановлен не по правилам, заработав штрафной бросок. Восстановить справедливость вызвался Ковалев, однако в очном противостоянии с вратарем хозяев, опытнейший нападающий дрогнул, направив шайбу под правый щиток Зарудного.

Завладев психологическим превосходством, минчане предприняли несколько попыток расшатать оборонительные редуты соперника, однако успеха добились вновь, имея численное превосходство на льду. Редлих, уже в падении с близкого расстояния поражает пустой угол ворот. Прервав традицию отличаться до селе в неравных составах, гомельчане по прошествии всего полутора минут усилиями Тимченко восстанавливают равенство на табло. Гости не стали тянуть с ответом. Не сбавив в движении, хоккеисты «Юности» вновь добились превосходства в одного игрока, и латыш Редлих использовав мастерский пас из-за ворот Ковалева, в касание отправляет шайбу за спину оторопевшему вратарю «рысей».

Сбросив вероятно последнее волнение и груз ответственности, оба соперника заиграли в открытый хоккей, что не могло не радовать собравшихся зрителей, вкусивших все прелести игры на встречных курсах. Больше в этом компоненте игры преуспели гомельчане. Имея в своем составе скоростных Шевелева и Елисеенко, они чаще создавали опасные моменты у ворот Бессонова, который вместе с партнерами по команде, с успехом разгадывал задумки соперника.

И все таки хозяева добились своего. Не сбавляя прессинга и в третьем периоде, подопечные Владимира Синицына все силы бросили в атаку, порой едва поспевая отработать должным образом в обороне. Отметим молодого защитника «Гомеля» Дмитрия Коробова, в свои семнадцать лет, оборонец регулярно выходил при игре в неравных составах, не забывая при этом исполнять свои обязанности в штатном режиме игры. Во многом благодаря именно активности Коробова, хозяева под занавес встречи нашли в себе силы сравнять счет. После броска защитника, Ильин подправил летящий снаряд должным образом, дезориентировав Бессонова.

В овертайме оба соперника не форсировали событий, предпочтя сохранить собственный тыл в неприкосновенности. Лишь за несколько секунд до истечения дополнительного периода, Михаил Захаров предпринял попытку попытать счастья у ворот соперника, заменив вратаря пятым полевым игроком за четыре секунды до финальной сирены.

Михаил ЗАХАРОВ («Юность-Минск»): к сожалению провально сыграл сегодня вратарь. Благодарен ребятам за самоотдачу.

Владимир СИНИЦЫН («Гомель»): рад что сумели проявить характер, выручал и Зарудный, взявший буллит в исполнении Ковалева.



Вам нужно , чтобы вы могли комментировать