«НЕМАН» — «ХИМИК-СКА» — 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

ГРОДНО. 17 сентября. Ледовый дворец. 750 зрителей.

СУДЬИ: С.Бервенский (Минск), А.Запольский, А.Кузьминский (оба — Брест).

Лисичкин (Парахонько, Пульвер), 18:34 (1:0, мен.). Горбачев (Рудак, Кузнецов), 33:06 (1:1, бол.). Блинов (Ерашов, Букреев), 51:23 (2:1). Зеленко (Блинов), 59:47 (3:1, мен., п.в.).

БРОСКИ: 29 — 25.

ВРАТАРИ: Коваль — Борисов (59:42-59:47).

ШТРАФ: 32 — 18.

ЛУЧШИЕ: Коваль, Блинов — Борисов.

На исходе третьего периода неманцы лишь считанные минуты действовали в полном составе. Зато гостям представилась возможность реализовать «лишнего». Но ничего хорошего из этого не вышло. Коваль преграждал шайбе путь в сетку, а на добивание «химики» не успевали. После тайм-аута гости пошли ва-банк, заменив голкипера шестым полевым игроком — у «Немана» на площадке оставалось четверо хоккеистов. Однако гродненский квартет не только выстоял, но, выиграв вбрасывание, увеличил счет.

Отметим дебют в чемпионате в форме хозяев россиянина Олега Смирнова. И о потерях. На несколько месяцев выбыли из строя гродненчанин Малашкевич и новополочанин Ермашкевич. Таковы результаты травм: у первого перелом лодыжки, у второго — вывих плеча, возможно и с переломом.

Владимир ШЕНЬКО («Неман»): — Рад, что в концовке матча проявили самоотверженность. Персонально выделил бы Коваля и Блинова.

Сергей ПУШКОВ («Химик»-СКА): — У нас страдает реализация голевых моментов. Неплохо атакуем, но пользы из этого извлекаем мало.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать