«ЮНОСТЬ-МИНСК» — «НЕМАН» — 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)

МИНСК. 20 сентября. Крытый каток ХК «Юность-Минск». 600 зрителей.

СУДЬИ: О.Лускань (Киев), В.Руф, В.Гоцуля (оба — Минск).

Тимченко (Ерашов, Куленок), 7:02 (0:1). Осмоловский, 12:04 (0:2). Хлубна (Еркович, Копать), 26:09 (1:2). Смирнов (Парахонько), 41:20 (1:3, бол.). Ефименко (Шитковский, Кривомаз), 44:03 (2:3).

ВРАТАРИ: Бессонов — Коваль.

БРОСКИ: 29 — 26.

ШТРАФ: 14 — 18.

ЛУЧШИЕ: Хлубна — Коваль, Тимченко.

Кривомаз допустил грубейшую ошибку, и Осмоловский, неожиданно получив от него «подарок», удвоил счет.

К этому моменту гости демонстрировали отличное движение. Хозяева же, наоборот, пропустив достаточно курьезные шайбы, как-то сникли. Любопытно, что за весь первый период арбитр зафиксировал лишь одно (!) удаление, хотя назвать игру спокойной вряд ли будет справедливо. Скорее судья, был чересчур лоялен. Оставаясь безнаказанными, соперники начали бороться более грязно и грубо. Что, в свою очередь, повлекло за собой череду штрафов на первых же минутах второй трети, в которой доминировали минчане. Ближе к экватору поединка Копать и Еркович вывели Хлубну на ударную позицию, и тот отличным броском открыл счет своим заброшенным за «Юность» шайбам. Но на этом везение столичных хоккеистов иссякло: несмотря на игровое преимущество, восстановить равновесие им так и не удалось.

В третьем периоде команды обменялись голами, после чего игра вернулась в прежнее русло: «Юность» хотела, но не могла, а «Неману», в общем-то, большего и не нужно было…

Михаил ЗАХАРОВ («Юность-Минск»): — И первую, и вторую шайбу привезли наши защитники. Кроме этого, вновь не выручил Бессонов. Горячевских? Пока не известно, когда он сможет выйти на лед.

Владимир ШЕНЬКО («Неман»): — Игра была тяжелой. Но благодарен нашим хоккеистам и болельщикам. Огорчает лишь отсутствие двух травмированных центрфорвардов — Соколова и Малашкевича.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать