«ДИНАМО-МИНСК» — «БРЕСТ» — 5:1 (2:0, 3:0, 0:1)

МИНСК. 20 сентября. Дворец спорта. 1000 зрителей.

СУДЬИ: А.Васько (Гродно), С.Бадытчик, И.Дедюля (оба — Минск).

Хмыль (Шафаренко, Антоненко), 13:11 (1:0). Кулаков (Дудик, Крутиков), 19:01 (2:0). Дудик (Кулаков, Крутиков), 35:36 (3:0). Крутиков (Кулаков, Дудик), 39:27 (4:0). Хафизов (Гальченюк, Осипов), 39:53 (5:0). Смолин (Иваненко), 53:51 (5:1).

БРОСКИ: 58 — 15.

ВРАТАРИ: Фатиков — Луговской.

ШТРАФ: 18 — 47.

ЛУЧШИЕ: Дудик, Демагин — Иваненко.
В третьем периоде форварда грубо атаковал Яновский, за что моментально был отправлен в душ. Сам же Дудик лишь с посторонней помощью добрался до раздевалки — по самым оптимистичным прогнозам, у него сильный ушиб бедра. А ведь немногим ранее именно Дмитрий вместе с Крутиковым и Кулаковым предопределил успех своих партнеров. На счету третьего звена хозяев три шайбы.

Впрочем, обвинять Луговского в пропущенных голах будет верхов несправедливости. Только благодаря ему, совершавшему один сэйв за другим, гости не рассыпались окончательно. Более того, заключительная двадцатиминутка осталась за командой Александра Руммо. На 54-й минуте Иваненко со Смолиным парой передач разрезали оборону соперника и заставили капитулировать Фатикова.

Поэтому динамовцам не нужно почивать на лаврах. Речь не столько о проигранном третьем периоде, сколько о неудачной реализации большинства. Потеряв из-за травм атакующих защитников Глебова и Олега Микульчика, Покович был вынужден опробовать различные вариации розыгрыша лишнего. Например, на лед регулярно выходили четыре нападающих: Антоненко, Шафаренко, Мурзин и Гальченюк. Вместе с ними играл Макрицкий. А в нескольких ситуациях ворота брестчан безрезультативно атаковали даже пять (!) номинальных форвардов: Дудик, Крутиков, Кулаков, Демагин и Седлак. Правда, из-за кадровых проблем чех вновь был отправлен Поковичем в оборону, но тем не менее…

Любомир ПОКОВИЧ («Динамо-Минск»): — Доволен победой. Но опять у нас были проблемы с реализацией моментов, хотя по воротам Луговского мы бросали очень часто. Огорчило и повреждение Дудика.
— «Динамо» уже в который раз неудачно провело третий период…
— Но я не могу сказать, что оппонент оказывал давления на наши ворота. Мы сами действовали активно.
Александр РУММО («Брест»): — Сегодня мы проиграли, что называется, без вариантов. Конечно, пытались как-то сдержать соперника, но это у нас не шибко вышло. Особенно во втором периоде. Правда, в заключительной трети мы все-таки провели гол престижа. В принципе, я доволен своими подопечными. Они сегодня играют так, как умеют.

— На тренерской скамейке вы вели себя очень эмоционально…

— А по-другому, на мой взгляд, и нельзя! Команда-то молодая! Если сидеть за бортом с книжкой под мышкой и ничего не делать, то получим 1:13, как наш фарм-клуб.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать