Форс-мажора в Федерации хоккея Беларуси в связи с отставкой ее руководителя Владимира Наумова нет. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной подготовке к зимней Олимпиаде-2010, сообщил заместитель министра спорта и туризма, шеф белорусской миссии на Играх в Ванкувере Дмитрий Шичко.

Позицию шефа миссии разделяет и первый вице-президент Национального олимпийского комитета Геннадий Алексеенко. "Я не считаю, что с уходом Владимира Наумова хоккейная федерация осталась без руководителя. Обязанности председателя исполняет спортивный директор Владимир Швабовский. И все вопросы, в том числе связанные с подготовкой и участием белорусской дружины в Олимпийских играх, своевременно решаются. После Олимпиады, очевидно, будет предложена соответствующая кандидатура, и внеочередная конференция ФХРБ примет решение по ее руководителю. По этому поводу могу лишь добавить, что на подготовку команды к Играм в Ванкувере ситуация, сложившаяся в хоккейной федерации, не повлияет", - уверен Геннадий Алексеенко.

"Что касается увольнения Глена Хэнлона с поста рулевого минского "Динамо" и национальной сборной, то, как я уже высказывался по этому поводу, такой подход был неправильным. И здесь есть определенные сложности. Сегодня главному тренеру Михаилу Захарову, безусловно, трудно разрулить все вопросы и отобрать коллектив, который смог бы достойно выступить на Олимпийских играх", - сказал Геннадий Алексеенко.

Как добавил шеф белорусской миссии на предстоящей Олимпиаде Дмитрий Шичко, "все вопросы по подготовке и участию в Играх решаются в рабочем режиме и оперативно. "У нас хорошее взаимодействие и с исполняющим обязанности председателя хоккейной федерации Владимиром Швабовским, и с генеральным секретарем ФХРБ Сергеем Гончаровым, и с главным тренером Михаилом Захаровым. Какого-то форс-мажора сегодня не наблюдается", - отметил Дмитрий Шичко.

Как добавил генеральный секретарь НОК Георгий Катулин, "очень важно, что взаимоотношения Федерации хоккея Беларуси с Международной федерацией хоккея и Международным олимпийским комитетом никоим образом не пострадали". "Есть генеральный секретарь ФХРБ Сергей Гончаров, который находится в постоянном контакте с президентом ИИХФ Рене Фазелом, и все вопросы международного сотрудничества и участия белорусских команд в турнирах остаются под контролем", - сказал Георгий Катулин.

На Олимпиаде-2010 в Ванкувере сборная Беларуси, на предварительном этапе определенная в группу С, в стартовом поединке встретится 17 февраля 2010 года с командой Финляндии. 19 февраля соперниками белорусов будут шведы, а завершат предварительный раунд наши соотечественники 20 февраля матчем с Германией.

В Канаду белорусская дружина отправится рано утром 8 февраля. До старта Игр наши хоккеисты проведут сбор в Виннипеге, где сыграют два контрольных поединка с командой Швейцарии.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Царев перешел в «Неман»
Следующая «Юность» едва не упустила победу в матче против «Бреста»

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать